10 Июля 2018 | 14:05

«Газпром-медиа» перенес запуск онлайн-кинотеатра «ТНТ-премьер»

В компании решили отложить запуск проекта в связи с чемпионатом мира по футболу

Картинка к «Газпром-медиа» перенес запуск онлайн-кинотеатра «ТНТ-премьер»

Холдинг «Газпром-медиа» перенес запуск онлайн-кинотеатра «ТНТ-премьер» с апреля на конце лета или осень, пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника в холдинге и сотрудника крупной интернет-компании.

Артур Джанибекян, генеральный директор субхолдинга «Газпром-медиа развлекательное телевидение», рассказал, что изначально в компании планировали развести чемпионат мира и запуск онлайн-кинотеатра.

В интервью AdIndex Print Edition генеральный директор ГПМ РТВ рассказывал, что создание собственного OTT-сервиса планируется на осень. «Это видеосервис телеканала ТНТ и наших инхаус-продакшенов — Comedy Club Production, Good Story Media, а также продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова», — говорил Артур Джанибекян.

Доступ к сервису будет платным, за что подписчики получат безрекламный доступ к премьерному контенту телеканала. Какое-то количество денег планируется вернуть по модели онлайн-кинотеатра, а затем, через полгода-год, он будет выходить в телеэфир.

Ранее о запуске онлайн-платформы More.TV для дистрибуции видео рассказали «Национальная Медиа Группа» и «СТС Медиа». Телеканалам предоставят возможность стриминга через «Витрина ТВ», основателями которого стали «Первый Канал», ВГТРК, «Национальная Медиа Группа» и «СТС Медиа» (каждому из участников принадлежит по 25%). Предусмотрено две модели просмотра More.TV: бесплатная по рекламной модели (AVOD) и с помощью платной подписки (SVOD). Новый сервис планируют запустить в начале 2019 г.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru