Mediascope добавит к телеизмерениям малые города и села


Медиа | 12 Марта 2018 11:47 | 1

Наибольшую выгоду от расширения панели получат крупные вещатели, такие как «Первый канал» и «Россия 1»

Число домохозяйств, участвующих в проекте по измерению телевизионной аудитории, в 2018 г. и в начале следующего года увеличится на 1 тыс. семей, пишет РБК со ссылкой на директора по телевизионным измерениям компании Mediascope Ксению Ачкасову.

К проекту впервые будут подключена аудитория малых городов и сельской местности. Тестовые поставки данных, учитывающих телевизионные предпочтения жителей малых городов и сел, начнутся в 2019 г.

Исторически телеизмерения ограничены только городами с населением от 100 тыс. человек. Как напоминает издание, рекламодателям были интересны только жители этих крупных городов, поскольку за их пределами покупательская способность населения была низкой.

В городах 100+ проживают, по январским данным Росстата, 75,3 млн человек, все население России — почти 146,8 млн человек. Таким образом, телеизмерениями не охвачены 71,5 млн человек.

Директор Института современных медиа Кирилл Танаев отметил РБК, что, по его мнению, бенефициарами расширения панели Mediascope станут крупные вещатели с госучастием — «Первый канал» и «Россия 1». У этих каналов в малых городах уже есть контакт со зрителями, но не было возможности продать его рекламодателям. Резкого роста рейтингов не будет, но увеличение контактов телеизмеритель зафиксирует. Также в расширении панели заинтересованы все телеканалы, входящие в первый и второй цифровые мультиплексы, которые получат данные о том, как их смотрят по всей стране.

Представитель «Первого канала» Лариса Крымова отметила, что расширение панели было «одним из наших важнейших пожеланий по изменению работы Mediascope». «Замеры в городах 100+ уже не репрезентативны для всей России, а для федеральных каналов важна реальная картина телесмотрения в стране», — цитирует г-жу Крымову РБК. Инициативу также приветствовали представители ВГТРК и «Газпром-Медиа».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

медиа лось (Гость) | 12.03.2018, 15:11
в лесу пусть еще замерют, там тоже сигнал идет

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама