МОК отстранил пятую часть российских спортсменов от участия в Олимпиаде


Медиа | 24 Января 2018 10:26 | 1

Окончательный список тех, кому будет запрещено ехать на соревнования, будет обнародован 27 января. Российские телеканалы официально не подтверждают, будут ли они транслировать Олимпийские игры

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил к участию в Олимпиаде 111 российских спортсменов, сообщается на сайте комитета. При этом в списке предварительно допущенных к Играм россиян, поданным ОКР, нет ни одного спортсмена, которых пожизненно дисквалифицировал МОК, а также тех, кто ранее в карьере отбывали наказание за допинг.

После того, как МОК дисквалифицировал олимпийскую сборную Россию и запретил спортсменам выступать под российским флагом и национальным гимном, организация постановила, что выступить в Южной Корее смогут только те российские спортсмены, кандидатуры которых одобрит МОК. При этом допущенные до Игр спортсмены будут обязаны сдавать дальнейшие тесты.

Среди тех, кто не попал в список допущенных до Игр – конькобежец Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов. В МОК не назвали конкретных причин отстранения спортсменов, кроме того, что они упоминались в докладах, посвященных допинговому скандалу в России. Председатель Независимого органа по тестированию Валери Фурнейрон уточнил, что «тщательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что ни в ком из тех спортсменов, которые будут приглашены, не было ни малейшего сомнения».

«Мы видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. Мы глубоко сожалеем, если действительно такие решения приняты», — сказал RT пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Окончательный список спортсменов, которые смогут выступить в Пхенчхане-2018, будет известен 27 января.

16 января агентство «Телеспорт», по сведениям РБК, направило рекламным агентствам предложения по размещению рекламы в трансляциях Зимней Олимпиады-2018. Из документа, разосланного рекламным агентствам, следует, что транслировать Игры будут три телеканала – «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ». При этом на ВГТРК после первых официальных сообщений об отлучении российской сборной от Олимпиады, заявляли, что ее канал «Россия 1» отказывается от трансляций Олимпиады. С тех пор госхолдинг так официально и не пересмотрел свою позицию. В «Газпром-Медиа» также не сообщали, что в эфире его спортивного канала «Матч ТВ» будут транслироваться Игры.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Телезритель (Гость) | 24.01.2018, 10:35
Думаю, сейчас трансляции сильно порежут.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама