11 Декабря 2017 | 17:30

«Союзмультфильм» станет партнером японской киностудии Ghibli в России

Российская киностудия выразила уверенность, что сможет качественно заняться продвижением японского анимационного контента

image

«Союзмультфильм» намерен наладить прямое сотрудничество с японскими анимационными компаниями, в том числе с киностудией Ghibli японского режиссера Хаяо Миядзаки, информирует ТАСС, ссылаясь на главу российской студии Юлианы Слащевой.

«Мы знаем, что Ghibli заинтересована в открытии офисов по всему миру – на тех рынках, где есть потенциал продвижения фильмов, уже снятых студией или ее будущих работ. Думаю, что «Союзмультфильм» мог бы стать прекрасной площадкой для такого сотрудничества. На нашей студии собрались главные поклонники творчества этого мастера – мы его хорошо понимаем и правильно сможем продвигать», - сказал г-жа Слащева.

Глава «Союзмультфильма» также отметила, что сейчас студия заканчивает формирование «сильных отделов маркетинга и продаж», что поможет ей профессионально и квалифицированно заняться продвижением японского анимационного контента.

Кроме того, «Союзмультфильм» в ближайшие полгода сделает оцифровку и реставрацию пяти полнометражных лент из золотой коллекции и привезет их в Японию в рамках фестиваля российской культуры.

–ейтинг@Mail.ru