04 Сентября 2017 | 10:06

«Пятый канал» отказывается от собственного контента

Ряд программ «Пятого» начнут показывать на новом канале НМГ «78»

Картинка к «Пятый канал» отказывается от собственного контента

Как сообщает «Коммерсантъ», «Пятый канал» (входит в «Национальную медиагруппу» (НМГ)) практически отказался от собственного контента. Из сетки вещания федерального телеканала исчезли почти все форматы собственного производства за исключением переименованных в «Известия» выпусков новостей и итоговой аналитической программы, которые выходят сокращенным хронометражем и формируются в основном из контента РЕН ТВ (также входит в НМГ).

Выходившие на «Пятом» и удостоенные ТЭФИ проекты «Утро на 5» и «Открытая студия» вместе с рядом ранее закрытых форматов перемещены вместе с их создателями на новый канал НМГ «78». В сетке его вещания также значатся программы из архива «Пятого».

Ссылаясь на данные Mediascope, «Коммерсантъ» указывает на то, что минувшим летом по сравнению с 2016 г. на «Пятом» в разы сократился объем социально-политических программ, почти втрое – развлекательных, вдвое – новостей.

В пресс-службе «Пятого канала» «Известиям» сообщили, что концепция вещания канала «не изменилась». Отказ от части форматов там объяснили «управленческим решением, направленным исключительно на повышение доли канала», отмечая, что в июле-августе нынешнего года канал занял четвертое место в национальном эфирном рейтинге. Там также анонсировали появление новых форматов.

Выручка канала в 2015 году превысила 6 млрд руб., чистая прибыль составила около 860 млн руб.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru