15 Сентября 2017 | 13:59

«Яндекс» будет производить мультфильмы с компанией-создателем «Смешариков»

Контент будет знакомить детей со сложными интернет-технологиями, например, с компьютерным зрением, машинным обучением или устройством беспилотных машин

image

«Яндекс» и компания «Рики» (создател. анимационных проектов «Смешарики» и «Малышарики») будут совместно производить мультфильмы, который расскажет детям о работе в интернете и технологиях. Об этом сообщает РБК. Сумму инвестиций стороны не раскрывают.

«Сотрудничество с «Рики» позволит нам внести вклад в образование детей самого младшего возраста, которые только начинают пользоваться современными технологиями», - цитирует издание представителя «Яндекса».

В рамках партнерства компании выпустят цикл 2D- и 3D-мультфильмов, которые будут знакомить детей с интернет-технологиями, например с компьютерным зрением, машинным обучением или устройством беспилотных машин. Героями мультфильмов станут персонажи «Смешариков» и его спин-оффа «Пин-код».

«Яндекс» поддерживает и другие образовательные проекты. В частности, компания расширила «Яндекс.Лицей», призванный обучить школьников навыкам программирования, на регионы России. Также компания сотрудничает с сочинским образовательным центром «Сириус».

–ейтинг@Mail.ru