«Яндекс» будет производить мультфильмы с компанией-создателем «Смешариков»


Медиа | 15 Сентября 2017 13:59

Контент будет знакомить детей со сложными интернет-технологиями, например, с компьютерным зрением, машинным обучением или устройством беспилотных машин

«Яндекс» и компания «Рики» (создател. анимационных проектов «Смешарики» и «Малышарики») будут совместно производить мультфильмы, который расскажет детям о работе в интернете и технологиях. Об этом сообщает РБК. Сумму инвестиций стороны не раскрывают.

«Сотрудничество с «Рики» позволит нам внести вклад в образование детей самого младшего возраста, которые только начинают пользоваться современными технологиями», - цитирует издание представителя «Яндекса».

В рамках партнерства компании выпустят цикл 2D- и 3D-мультфильмов, которые будут знакомить детей с интернет-технологиями, например с компьютерным зрением, машинным обучением или устройством беспилотных машин. Героями мультфильмов станут персонажи «Смешариков» и его спин-оффа «Пин-код».

«Яндекс» поддерживает и другие образовательные проекты. В частности, компания расширила «Яндекс.Лицей», призванный обучить школьников навыкам программирования, на регионы России. Также компания сотрудничает с сочинским образовательным центром «Сириус».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама