Аудитория чемпионата Испании во «ВКонтакте» оказалась сопоставима с телевизионной


Медиа | 22 Августа 2017 09:10

Рекламные доходы с одной первой игры могли составить более 1,5 млн руб.

Прямую трансляцию матча «Барселона» – «Бетис» во «ВКонтакте» вчера посмотрели 1,6 млн раз, а «Депортиво» – «Реал» – 850 тыс., сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей соцсети. В целом за матчами следили свыше 1,2 млн пользователей «ВКонтакте», уточнили в компании, поскольку одни и те же люди могли запустить трансляцию несколько раз.

В агентстве «Телеспорт» отметили, что довольны полученными показателями, напомнив, что аудитория последнего матча ЦСКА – «Спартак» в российском чемпионате, по данным Mediascope, составила 928 тыс. человек.

«Коммерсантъ» приводит данные Mediascope, согласно которым охват первого матча за суперкубок Испании между «Барселоной» и «Реалом» 13 августа на «Матч ТВ» составил более 1,5 млн человек, а охват ответной игры 16 августа – около 1 млн человек. Таким образом, рейтинги в сети сопоставимы с телевизионными.

«Телеспорт» предоставляет бесплатный доступ к трансляциям в обмен на доходы от продажи рекламы. По оценке управляющего директора OMD Resolution Вадима Мельникова, рекламные доходы за игру между «Барселоной» и «Бетисом» могли бы достигнуть 1,56 млн руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы