14 Июня 2017 | 10:04

«Ведомости»: Телеканал «Культура» после массовых увольнений позвал часть сотрудников обратно

После ухода сотрудников канал не справляется с объемом съемок

image

Как пишут «Ведомости», руководство телеканала «Культура» после масштабных сокращений персонала на прошлой неделе решило вернуть часть сотрудников. В качестве причины для возвращения называется то, что сейчас канал не справляется с объемом съемок. По сведениям одного из источников издания, на телеканал позвали 14 человек.

Ранее стало известно, что на прошлой неделе на телеканале «Культура» (входит в ВГТРК) прошли массовые сокращения. Одна из бывших сотрудниц канала Наталья Репина написала у себя в Facebook, что из компании были уволены более 200 человек. По сведениям другого сотрудника, с телеканала на прошлой неделе ушли около 300 человек.

По словам главного редактора канала Сергея Шумакова, фактически было сокращено 114 человек. Он добавил, что часть сотрудников удалось устроить на другие места. Причина – технологическая модернизация. «Принято решение о переходе производства и вещания канала на качественно новый уровень вещания в формате HD. Для этого в новом офисе на Шаболовке, куда мы в ближайшее время собираемся переехать, благодаря нашим коллегам с ВГТРК создается новый технический комплекс»,- заявил Шумаков «Коммерсанту».

Телеканал «Культура» вещает с 1997 года.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1