06 Февраля 2017 | 10:36

«СТС Медиа», НМГ и ЮТВ объединяют закупки кино у мейджоров

Медиахолдинги планируют объединить закупки контента, и за счет этого получить более выгодные условия

image

НМГ (РЕН и «Пятый канал»), «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Че», CTC Love) и ЮТВ («Ю») будут вместе покупать кино у крупнейших международных мейджоров, среди которых Warner Bros., 20th Century Fox, Paramount Pictures, пишет «Коммерсантъ». Закупка будет происходить на базе дирекции по управлению контентом «СТС Медиа».

Сообщается, что альянс позволит холдингам купить один крупный пакет кино и сублицензировать показы между своими каналами. Совместные закупки предстоят не раньше третьего квартала, так как на этот год телеканалы уже «упакованы» мейджорским контентом, пишет издание.

Помимо этого, НМГ, «СТС Медиа» и ЮТВ объединяют продажи спонсорской рекламы на своих каналах, добавляет собеседник «Коммерсанта» в НМГ. «Спонсорство – это интеграция рекламы непосредственно в телепрограмму. Каналы привлекают такие бюджеты напрямую, и, хотя их доля в выручке по сравнению с прямой рекламой невелика (обычно до 10%), эффективный пакет спонсорства стоит дороже, чем прямая реклама в том же эфире», - пишет издание.

Отмечается также, что спонсорство, а также интернет-рекламу планируется продавать через входящий в «СТС Медиа» сейлз-хаус «Эверест». С февраля нынешнего года он начнет продажи на РЕН и «Пятом», позже планируется подключить и телеканал «Ю».

Холдинги также планируют и создание единого бэк-офиса – общего центра обслуживания, куда компании планируют передать «вспомогательные бизнес-процессы».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru