31 Января 2017 | 15:31

Facebook назвал директора по лицензированию музыки

Пост заняла бывший менеджер Google и Warner Music

image

Бывший руководитель подразделения музыкальных партнерств YouTube и Google Play Тамара Гривняк (Tamara Hrivnak) присоединилась к Facebook в качестве директора по лицензированию музыки. Об этом сама г-жа Гривняк сообщила на своей странице в Facebook.

До этого она работала в Google, где с 2011 года отвечала за музыкальные партнерства для YouTube и Google Play. Еще раньше на протяжении восьми лет она занимала пост вице-президента в Warner Music.

О том, что Facebook ищет директора по лицензированию музыки, стало известно в конце сентября. Тогда сообщалось, что его основная задача, вероятно, будет заключаться в проведениях переговоров с музыкальными лейблами и издателями. Кроме того, ему предстоит заняться созданием собственного продукта Facebook и обеспечивать всем медиапроектам компании «лучшие условия лицензирования».

Опрошенные «Ведомостями» источники в музыкальных лейблах тогда пришли к выводу, что, скорее всего, речь идет не о классическом музыкальном сервисе типа Apple Music или Spotify, а о видеопроекте по типу YouTube.