«Коммерсантъ»: Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России


Медиа | 02 Декабря 2016 10:07 | 1

Выход Cainiao на российский рынок может поспособствовать укреплению позиции входящей в Alibaba Group торговой онлайн-площадки AliExpress

Китайская компания Cainiao, входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае, планирует открыть офис в России, пишет «Коммерсантъ». Его возглавит нынешний вице-президент LeEco в России и Восточной Европе Алекс Васильев. Сам он подтвердил эту информацию. По словам источника издания, «Cainiao будет создавать экосистему логистических, фулфилмент- и складских компаний вокруг бизнеса AliExpress в России как для трансграничной торговли, так и для российского бизнеса».

Alibaba Group принадлежат 47% акций Cainiao Network Technology Co. Остальные крупнейшие акционеры — Yintai Group, Fosun Group, S.F. Express Co. и четыре крупнейшие китайские курьерские компании Shentong, Yuantong, Zhong Tong и Yunda.

По словам президента НАДТ Александра Иванова, «подключение к Cainiao означает для них рост оборота». Российские интернет-магазины это «заставит погрузиться в размышления о том, как противостоять дальнейшему продвижению AliExpress на рынке».

Aliexpress.com замыкала топ-10 наиболее посещаемых сайтов в России с аудиторией 21,9 млн человек (данные TNS на октябрь 2016 года).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама