13 Сентября 2016 | 10:08

Компания, входившая в пятерку крупнейших производителей телеконтента в России, ликвидируется

Первая производственная компания (ППК), снимавшая для канала НТВ передачи «Центральное телевидение», «Ты не поверишь!» и «Русские сенсации», закрывается

image

Как пишет «Коммерсант», проекты ППК закрыты или переданы другим поставщикам НТВ, среди которых компания «НТВ-Центр». Сама компания находится в стадии ликвидации, эту информацию подтвердил ее гендиректор и учредитель Александр Свенцицкий. Он объяснил это сменой руководства НТВ: в октябре 2015-го вместо Владимира Кулистикова, руководившего телекомпанией 11 лет, канал возглавил Алексей Земский. После этого от услуг ППК отказались. Кроме того, по словам Земского, «стратегически важный для НТВ контент должен делать сам канал».

В прошлом году, по данным KVG Research, компания произвела 466 часов премьер и стала по этому показателю четвертой среди всех российских производителей телеконтента. Больше часов было только у «Солярис Промо Продакшн», создающего контент для ТНТ, «Красного квадрата» («Первый канал» и «Россия 1»), и «Новой компании» («Первый канал», «Россия 1» и НТВ).

ППК учреждена в 2008 году, она создавалась под нужды канала и делала телепрограммы по заказу его дирекций.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru