Компания Аркадия Ротенберга подала в суд на телеканал Алишера Усманова


Медиа | 24 Июня 2016 17:57 | 2

Компания Аркадия Ротенберга подала в суд на телеканал Алишера Усманова
Источник: ТАСС
Желание продюсерской компании Аркадия Ротенберга «Красный квадрат» выпускать периодику привело к судебному разбирательству с каналом СТС, крупнейший бенефициар которого – Алишер Усманов. Производитель телеконтента требует досрочно прекратить правовую охрану закрепленного за СТС товарного знака «Контрольная закупка»

ООО «Красный квадрат» подало в понедельник, 20 июня, в суд по интеллектуальным правам иск к АО «Сеть телевизионных станций». Первое предварительное слушание по этому делу назначено на 18 июля.

«Красный квадрат» – это крупнейший в России производитель телевизионного контента и ключевой партнер «Первого канала». Среди проектов этой продюсерской студии – шоу «Голос», «Модный приговор», «Угадай мелодию», «Кто хочет стать миллионером». В 2014 году «Красный квадрат» произвел, по оценке исследовательской компании KVG Research, более 1,2 тыс. часов премьерного контента.

С сентября 2015 года единственным владельцем ООО «Красный квадрат» и связанных с ним компаний, по данным ЕГРЮЛ, является Аркадий Ротенберг, № 75 в последнем рейтинге самых богатых бизнесменов России, по версии Forbes (состояние – $1 млрд).

АО «Сеть телевизионных станций» управляет СТС, флагманским телеканалом холдинга «СТС Медиа». В декабре 2015 года крупнейшим бенефициаром «СТС Медиа» с косвенной долей почти 39,8% стал Алишер Усманов, № 3 в рейтинге российского Forbes с состоянием $12,5 млрд.

Третьим лицом в иске указан Роспатент. «Красный квадрат» настаивает на досрочном прекращении правовой охраны двух товарных знаков, следует из определения суда.

Сейчас за СТС закреплены товарные знаки № 349949 и № 366964 «Контрольная закупка» по нескольким классам товаров и услуг (радиовещание, агентство печати новостей, печатная продукция, кухонная утварь и пр.). «Контрольная закупка» – телепрограмма, которую «Красный квадрат» уже много лет производит для «Первого канала». Права на производство телепрограмм под маркой «Контрольная закупка» структура «СТС Медиа» потеряла еще в 2011 году, следует из материалов Роспатента.

«Красный квадрат» помимо производства телепередач намерен заняться еще и изданием периодики, сообщил на этой неделе «Коммерсантъ». Первым таким проектом должен стать как раз журнал «Контрольная закупка» по мотивам одноименной программы. Но товарный знак «Контрольная закупка», к примеру, по классам «публикация текстовых материалов (за исключением рекламных)» или «информация по вопросам развлечений» по сентябрь 2016 года закреплен за СТС. Этим, по всей видимости, и обусловлен иск к СТС.

Представитель «Красного квадрата» пока не ответил на запрос. Пресс-секретарь «СТС Медиа» Игорь Иванов рассказал AdIndex, что в настоящее время «СТС Медиа» передает полный объем прав на торговую марку «Контрольная закупка» Первому каналу. «Никакого спора по данному вопросу нет, мы удивлены самим фактом иска», - уточнил представитель медиахолдинга.

Автор: Сергей Соболев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

ххх (Гость) | 24.06.2016, 18:03
вор у вора дубинку украл
Вадим (Гость) | 27.06.2016, 19:55
Да ладно, все там нормально будет. Наверняка там все в порядке будет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама