Владелец Playboy намерен продать журнал


Медиа | 25 Марта 2016 12:16 | 2

Владелец Playboy намерен продать журнал
Источник: GETTY IMAGES
Сумма сделки может составить 500 млн долларов

Компания Playboy Enterprises ищет возможность продать мужской журнал Playboy, сообщает The Wall Street Journal. Сейчас Хью Хефнер владеет примерно одной третью акций компании, другой пакет принадлежит частной инвестиционной компании Rizvi Traverse Management.

Playboy не раскрывает финансовые показатели. По данным издания, в 2015 году компания получила 38 млн долларов в сфере СМИ, и 55 млн – от предоставления лицензии на бренд. Как утверждают источники, сделка по продаже может принести более 500 млн долларов.

В октябре прошлого года Playboy объявил, что с марта 2016 года откажется от публикации обнаженных женщин в своей печатной версии. Таким образом издатель рассчитывал расширить аудиторию журнала и привлечь новых рекламодателей. Решение одобрил Хефнер.

Для последней эротической обложки Playboy снялась 48-летняя Памела Андерсон. По словам актрисы, на этот шаг ее уговорил сам Хью Хефнер. Главной героиней уже обновленного журнала стала Сара Макдэниэл, модель с гетерохромией, то есть разным цветом глаз. На сайте Playboy отмечалось, что в фотосессии удалось связать воедино множество современных трендов. Например, Макдэниэл позирует так, будто делает селфи на фронтальную камеру, а надпись на обложке сделана в стилистике Snapchat.

В России Playboy с 2001 года выпускает издательский дом «Бурда». В ИД отметили, что на данный момент не получали никакой информации о возможной смене собственников бренда Playboy.

«Мы не видим ни финансовых, ни юридических причин изменять наши планы по развитию данного бренда в России. По итогу 2015 года журнал Playboy показал качественный рост аудитории в России на 35%, что является самым высоким показателем среди мужских изданий. Был также перезапущен сайт Playboyrussia.ru и проведено большое количество успешных мероприятий под данным брендом. Все эти факторы показывают большие перспективы развития Playboy в России и востребованность контента журнала нашими читателями», - говорится в сообщении издательского дома.

Владелец Playboy намерен продать журнал


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

ну вот (Гость) | 25.03.2016, 13:59
голых теток убрали, теперь только продавать
ванечка (Гость) | 25.03.2016, 15:48
скорбим

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама