29 Февраля 2016 | 16:45

«СТС Медиа» договорился с кинокомпанией СТВ о производстве мультсериалов

Первым проектом станет анимационный сериал «Царевны»

image

«СТС Медиа», кинокомпания СТВ и студия анимационного кино «Мельница» объявили о стратегическом партнерстве в области производства детской анимации, говорится в сообщении холдинга.

Основным направлением монетизации сериала, получившего название «Царевны», станет продажа лицензий на использование образов анимационных фильмов компаниям-производителям. Доходы от продажи таких лицензий будут разделяться по принципу revenue sharing, в соответствии с размером инвестиций в производство, вложенных «СТС Медиа» и СТВ.

Пресс-секретарь «СТС Медиа» Игорь Иванов отказался уточнить размер инвестиций, однако, по оценкам экспертов, средняя стоимость производства одной серии мультсериала составляет около 2 млн рублей.

Телеканалы «СТС Медиа» получают преимущественное право показа всего произведенного в рамках стратегического партнерства контента. В дальнейшем возможна монетизация контента путем продажи прав на показ третьим лицам, в том числе сторонним телеканалам, онлайн кинотеатрам, видеостримингам и прочим заинтересованным сторонам.

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане.

Кинокомпания СТВ создана в 1992 году. Основной вид деятельности — производство и продвижение новых фильмов, в том числе и анимационных, созданных совместно со студией «Мельница».

 


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1