Главред The Moscow Times ушел из-за разногласий с новым собственником


Медиа | 29 Октября 2015 09:05

Главный редактор The Moscow Times Наби Абдуллаев ушел из газеты из-за разногласий с новым собственником Демьяном Кудрявцевым. ​Кудрявцев приобрел 100% The Moscow Times у финской Sanoma в апреле 2015 года

В начале октября РБК писал, что формат The Moscow Times изменится: газета из ежедневной превратится в еженедельную, вместе с тем в ней увеличится количество страниц. В конце октября стало известно, что Наби Абдуллаев покидает издание.

В интервью сайту Slon.ru Абдуллаев объяснил, что это было его собственное решение, связанное с тем, что он и Кудрявцев по-разному понимают полномочия редактора: «Собственник доверяет редактору, определяет бюджет, ставит задачу, а дальше редактор самостоятельно ее решает. В Sanoma так и было, потому что продукт был понятен. Здесь создается совершенно новая газета, и, как я понимаю, эта прежняя модель не устраивает Демьяна Кудрявцева в достаточной степени. А я как главный редактор не готов к уменьшению объема своих полномочий, поэтому принял решение уйти».

Абдуллаев добавил, что его разногласие с Кудрявцевым заключалось в том, что, по его мнению, «только главный редактор определяет вознаграждение сотрудников редакции за их вклад в создание продукта».

Наби Абдуллаев отказался комментировать свое решение для РБК, сославшись на то, что ему нечего добавить к сказанному в интервью.

Демьян Кудрявцев заявил РБК, что он не вмешивался в работу газеты, которую делал Абдуллаев, и не сокращал зарплату или премии сотрудникам: «Речь шла о том, сколько стоит перезапуск газеты и связанная с ним дополнительная работа сотрудников. Я определил финансовые рамки этой деятельности, что, вероятно, ему не понравилось».

The Moscow Times выходит с 1992 года. Это первая англоязычная газета, появившаяся после распада СССР. Сейчас газета входит в издательский дом MoscowTimes, основанный Кудрявцевым. Возглавляет издательский дом бывший шеф-редактор объединенной редакции «Рамблер — Афиша» Юрий Сапрыкин.

Вместе с The Moscow Times Демьян Кудрявцев приобрел 33% «Бизнес Ньюс Медиа», издателя «Ведомостей», а также журналы Men's Health, Women's Health, National Geographic и Harvard Bu​siness Review.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама