28 Октября 2015 | 11:43

НТВ подали на регистрацию бренда «Намедни»

Телекомпания НТВ подала заявку на регистрацию бренда «Намедни» в Федеральную службу интеллектуальной собственности. Об этом сообщает агентство «Москва»

image

Согласно документам, имеющимся в распоряжении агентства, к регистрации заявлено «словесное обозначение «Намедни», выполненное оригинальным шрифтом буквами в кириллице». Товарный знак собираются зарегистрировать в категориях №9, 16, 35, 38, 40, 41 и 42 — таким образом, его можно будет использовать в рекламе, телекоммуникациях, обработке материалов, воспитании и обеспечении учебного процесса, оказании научных и технологических услуг.

В пресс-службе «Газпром-медиа» комментировать сведения о регистрации товарного знака не стали. Бывший ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов сообщил агентству, что не слышал о заявке и считал бренд передачи давно зарегистрированным.

Регистрация бренда не обязательно означает выпуск продукции под соответствующим именем. Так, в ноябре прошлого года политик Дмитрий Демушкин подал на регистрацию бренда «Русский марш», чтобы защитить его «от коммерческого использования». Ранее так поступил продюсер арт-группы Pussy Riot Петр Верзилов, однако Роспатент отказал в регистрации торговой марки, сославшись на «непристойный характер» словосочетания.

Аналитическая программа «Намедни» выходила на Второй программе Всесоюзного телевидения (в 1990–91 гг), и на канале НТВ (в 1993–2004). Руководителем и ведущим передачи был журналист Леонид Парфенов.

Источник: Большой Город

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru