TMG пожаловалась в УФАС на рекламный аукцион «Мосгортранса»


Медиа | 27 Июля 2015 12:33 | 1

Госпредприятие объявило об изменении сроков проведения аукциона, по результатам которого выберет подрядчика на оказание услуг по предоставлению транспортных средств (автобусов, троллейбусов и трамваев) для размещения и распространения рекламы

Федеральный оператор транзитной рекламы Transit Media Group обратился в московское УФАС с жалобой на ГУП «Мосгортранс» в связи с нарушениями сроков проведения аукциона, незаконным внесением изменений в документацию и ограничением конкуренции. Также представители TMG отметили, что в техническом задании содержатся заведомо невыполнимые требования – указанного в документации вида пленки, используемой для оклейки стекла транспортных средств, не существует. С полным текстом обращения можно ознакомиться на странице ведомства.

После подачи жалобы сроки проведения были изменены: заявку на участие теперь можно предоставить до 14 августа. Сам аукцион пройдет 21 августа в 10:00 по московскому времени. Ранее претенденты должны были представить заявки до 31 июля, а торги были назначены на 4 августа, что противоречило гражданскому кодексу РФ, где указано, что извещение о проведении торгов должно быть опубликовано не менее чем за 30 дней. В первом случае срок составлял всего 24 дня.

Стартовая стоимость контракта равна 839,089 млн руб. с НДС, согласно официальной документации. Шаг аукциона составляет от 0,5 до 5% начальной суммы.

Поиск нового подрядчика обусловлен прекращением сотрудничества «Мосгортранса» с прежним рекламным оператором – агентством «Бульварное кольцо», которое выиграло аукцион в 2011 году. Договор с подрядчиком был расторгнут по причине недобросовестного исполнения условий и обязательств. В 2011–2016 годах оператор должен был перечислить ГУП около 2,2 млрд рублей. Стартовая стоимость контракта составляла 442 млн рублей. Задолженность подрядчика перед «Мосгортрансом», как выяснилось из судебных материалов, составила 469,8 млн рублей, сообщали в РБК.

Оператор «Бульварное кольцо» обратился в Арбитражный суд с требованием взыскать с «Мосгортранса» компенсацию в связи с переплатой за не предоставленные в полном объеме конструкции. Суд встал на сторону оператора и теперь «Мосгортранс» должен бывшему подрядчику 444 млн рублей. Представители ГУП намерены подать апелляцию.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Олег (Гость) | 27.07.2015, 15:03
Да там копнуть в этих аукционах - много чего раскопается

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама