Европейский Newsweek закрывают во второй раз


Медиа | 15 Июля 2015 10:03:55 | 1

Европейский Newsweek закрывают во второй раз
Источник: Robert F. Bukaty / AP
Владелец журнала Newsweek намерен прекратить издание печатной европейской версии журнала спустя полтора года после ее перезапуска. Главная причина: журналу не удалось найти достаточно рекламных поступлений для получения устойчивых прибылей. Теперь в Европе можно будет купить только американскую версию журнала

В понедельник стало известно, что владеющая журналом Newsweek американская компания IBT Media намерена закрыть производство европейской печатной версии журнала. Часть сотрудников европейской редакции переведут в США, часть сократят. Об этом сообщили издания Politico и The Wall Street Journal. Как известно, в конце 2012 года печатную версию Newsweek уже прекращали издавать. Однако когда новым владельцем журнала в августе 2013 года стала IBT Media, бумажная версия была перезапущена в марте 2014 года. Новые владельцы сочли, что переориентация журнала на формат очерков, репортажей, больших интервью и расследований будет интересен как читателям, так и рекламодателям.
Действительно, с момента перезапуска европейский Newsweek не раз привлекал внимание общественности громкими материалами и резонансными интервью, однако в коммерческом отношении европейская версия не смогла оправдать надежд владельцев. Издержки на печать, распространение и подготовку материалов, в том числе гонорары известным репортерам, с трудом покрывались поступлениями от тиража и рекламы. Не удалось собрать и достаточное количество подписчиков печатной версии.

Теперь европейская версия Newsweek будет издаваться только в цифровом формате, за которую будет отвечать редакция, работающая в США, куда будет переведена часть европейских сотрудников. Впрочем, в Европе все-таки можно будет купить бумажный Newsweek, однако это будет издание, подготовленное американской редакцией — без специального акцента на проблемы, больше волнующие европейцев.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

о как (Гость) | 15.07.2015, 10:35
в европах тоже кризис

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама