Правкомиссия по связи рассмотрит сделку по продаже издателя Cosmopolitan до конца июня


Право | 05 Июня 2015 12:09

Правкомиссия по связи рассмотрит сделку по продаже издателя Cosmopolitan до конца июня
Источник: mz.celebee.info
Правительственная комиссия по связи может рассмотреть вопрос по выкупу издательского дома «Фэшн пресс» холдингом Hearst Shkulev Media до конца июня 2015 года, сообщил «Рамблер Новостям» источник, близкий к одному из участников сделки. Ходатайство о выкупе 50% компании у финского медиахолдинга Sanoma холдинг направил в ФАС в начале 2014 года

«Мы предложили внести в повестку ближайшего заседания правительственной комиссии по связи вопрос о рассмотрении ходатайства «Фэшн Пресс», — сообщил «Рамблер Новостям» представитель ФАС России, отказавшись назвать точную дату заседания. «Правкомиссия запросила дополнительные документы, задав дополнительные вопросы об организации бизнеса издательского дома в контексте вступления в силу закона об ограничении иностранного участия в СМИ. Ответы были предоставлены», — сообщил топ-менеджер, близкий к одному из участников сделки.

Ранее отрицательный отзыв на сделку направило Министерство связи и массовых коммуникаций. Ведомство настаивало, что в результате сделки будет создана компания, деятельность которой будет противоречить закону об ограничении иностранного капитала в СМИ долей в 20%, который вступит в силу с 2016 года. «В нынешнем варианте сделка не будет противоречить норме о 20%, поскольку будут созданы две компании, в одной из них (будет непосредственным владельцем лицензии) американскому партнеру Hearst будет принадлежать не более 20%, как того и требует новый закон», — сказал источник.

В конце 2014 года в России вступили в силу поправки в законодательство о стратегических инвестициях, согласно которым сделки по продаже печатных активов должны согласовываться правительственной комиссией по связи, если в сделке участвуют иностранные акционеры.

Сейчас издательским домом «Фэшн Пресс» паритетно владеют финский медиахолдинг Sanoma и компания Hearst Shkulev Media, контролируемая российским бизнесменом Виктором Шкулевым и американским медиахолдингом Hearst. ИД «Фэшн Пресс» издает в России журналы Cosmopolitan, Harper's Bazaar и Esquire, а также «Популярную механику», «Домашний очаг», «Вкусно и полезно» и Robb Report.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Рамблер Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама