18 Июня 2015 | 17:18

В России закрылся один из старейших IT-журналов

Популярный IT-журнал ComputerBild в России закрылся. Об этом сообщил один из сотрудников Алексей Ревин в своем Facebook. В комментариях к посту отписался Николай Левский, главный редактор журнала, и подтвердил информацию. Основной причиной называется кризис

image

Первый номер журнала вышел в 1996 году в Германии, а в 2006 году издание обосновалось и в России. Аудитория журнала - начинающие пользователи. Номера выходили вместе с DVD-диском, на котором были записаны специальные версии программ и фильмы. В России журнал издавался ЗАО "Издательский дом "Бурда". В других 9 странах за него отвечает компания Axel Springer AG. Закрывается ли только печатное издание или и цифровое в том числе, пока что неизвестно.

Отметим, что печатных изданий о технологиях в России практически не осталось, за последние годы закрылась их львиная часть. В первую очередь это связано с развитием Интернета - информация устаревает за время подготовки и печати. А поскольку самая тема предусматривает требовательность аудитории к оперативности, большинство изданий уходят в электронный формат.

Источник: hi-tech.mail.ru