Венедиктов: главред «Эха Петербурга» подала заявление на увольнение


Медиа | 26 Февраля 2015 18:14:27

Венедиктов: главред «Эха Петербурга» подала заявление на увольнение
Источник: РИА Новости
Ольга Бычкова подала на увольнение с 17 марта, а ее отстранили с сегодняшнего дня - не дав и не показав приказ, заявил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. В свою очередь помощник главреда «Эха Москвы» Леся Рябцева отметила, что Бычкова увольняется именно в связи с прекращением вещания «Эха Москвы» в Петербурге

Главный редактор "Эха Петербурга" Ольга Бычкова, назначенная на эту должность в конце января, подала заявление на увольнение с 17 марта, в связи с прекращением вещания радиостанции в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

О назначении Бычковой главредом "Эха Санкт-Петербурга" стало известно 21 января.

"Ольга подала на увольнение с 17 марта, а ее отстранили с сегодняшнего дня — не дав и не показав приказ", — сказал Венедиктов.

В свою очередь помощник главреда "Эха Москвы" Леся Рябцева отметила, что Бычкова увольняется именно в связи с прекращением вещания "Эха Москвы" в Петербурге.

На прошлой неделе в Петербурге прошло собрание, на котором был избран новый гендиректор радиостанции. Главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщал, что гендиректором "Эха Москвы в Санкт-Петербурге" назначена представитель миноритарных акционеров Татьяна Кагляк, в связи с чем вещание радиостанции в северной столице будет прекращено 17 марта из-за конфликта интересов.

Как ранее рассказал Венедиктов РИА Новости, полномочия Юрия Федутинова на посту гендиректора "Эха Петербурга" истекают в марте, и он не стал выдвигаться на следующий срок. В связи с этим руководство ЗАО "Эхо Москвы" (66% принадлежит холдингу "Газпром-Медиа"), которое имеет 51% акций (мажоритарные акционеры) питерской радиостанции, выдвинуло свою кандидатуру на этот пост — Анну Сахарову. Однако еще до того питерские миноритарные акционеры публично выдвинули свою кандидатуру — Татьяну Кагляк. Возник конфликт интересов.

Венедиктов, по его словам, выступил посредником и предложил компромисс, который заключался в том, что "Эхо Москвы" назначает своего гендиректора, но на радиостанции создается совет директоров, которого до этого не было, где главой будет представитель миноритариев. По его словам, миноритарии отказались от этого предложения.

В связи с этим в Петербург было отправлено и вручено письмо, которое предупреждает о досрочном расторжении договора с 17 марта между ЗАО "Эхо Москвы" и компанией "Музыкальная фактория", которая является вещателем "Эха Петербурга". Как подчеркнул Венедиктов, если миноритарии не примут компромисс, то с высокой долей вероятности, Санкт-Петербург лишится "Эха" на какое-то время, пока не будет найден новый партнер для вещания.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров