Миноритарии «Эха Москвы» передумали выкупать радио у «Газпром-Медиа»


Медиа | 19 Января 2015 17:26

Миноритарии «Эха Москвы» не будут в ближайшее время выкупать контрольный пакет акций у холдинга «Газпром-Медиа». Главный редактор Алексей Венедиктов объяснил это кризисом и добавил, что с новым руководством акционера этот вопрос не обсуждался

Заявление о возможном выкупе пакета «Газпром-Медиа» прозвучало еще в конце ноября, после скандала с увольнением журналиста Александра Плющева. Тогда Венедиктов заявил, что предложение холдингу будет сделано до конца 2014 года.

Миноритарии «Эха Москвы» (владеют 34% акциями радиостанции) отказались выкупать оставшийся пакет у основного акционера – «Газпром-Медиа» – в ближайшее время из-за кризиса, сообщил ТАСС главный редактор «Эха Москвы» и акционер Алексей Венедиктов. Он уточнил, что предложение о выкупе не направлялось. «С новым руководством мы на эту тему не говорили», – сказал Венедиктов.

Гендиректор радиостанции Михаил Демин также подтвердил, что, по его данным, миноритарии предложение о выкупе не направляли. Он уточнил, что сейчас этот вопрос на повестке дня не стоит.

В пресс-службе «Газпром-Медиа» (владеет 66% радиостанции) также подтвердили, что не получали предложение от миноритариев.

19 ноября 2014 года Венедиктов заявил, что до конца 2014 года миноритарии сделают холдингу «Газпром-Медиа» предложение о выкупе радиостанции. Эти слова прозвучали на встрече с Михаилом Лесиным, который на тот момент работал в должности предправления «Газпром-Медиа».

Это предложение прозвучало вскоре после того, как на радиостанции разгорелся скандал с участием ведущего Александра Плющева. 6 ноября руководство «Эха» расторгло трудовой договор с журналистом «в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». Позже стало известно, что к увольнению привела публикация твита с высказыванием о погибшем сыне главы кремлевской администрации Сергея Иванова.

Венедиктов с увольнением Плющева не согласился и заявил, что не собирается исполнять этот приказ. При этом Лесин в беседе с РБК заявил, что если главный редактор «Эха Москвы» не согласится с уходом журналиста, это, «вполне возможно», закончится отставкой самого Венедиктова.

После этого Лесин, на 21 ноября, назначил заочное голосование совета директоров по трем вопросам: «о главном редакторе», «о редакции» и «о формате вещания». Но урегулировать вопрос удалось за два дня до заседания. В итоге приказ об увольнении Плющева был отменен, но его отстранили от эфира до середины января 2015 года.

В середине декабря в «Газпром-Медиа» сменилось руководство. Пост предправления покинул Лесин, а на его место пришел экс-глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. В конце декабря на радиостанции также сменилась гендиректор. Вместо Екатерины Павловой, которая подписала приказ об увольнении Плющева, должность занял Михаил Демин.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама