Шведский акционер «СТС Медиа» заявил о готовности снизить долю до 20%


Медиа | 21 Ноября 2014 15:13:29

Шведский холдинг MTG готов снизить долю владения в российском медиахолдинге «СТС Медиа» с 37,9% до 20% в соответствии с требованием нового законодательства России, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора Kinnevik (владеет 48% MTG) Лоренцо Грабау в ходе конференции в Барселоне, организованной Morgan Stanley

"Важно, что у нас есть большое влияние на операционную деятельность компании", - сказал Грабау. "У нас много где по 20%", - добавил он.

Согласно закону, ограничивающему участие иностранных акционеров в российских СМИ на уровне 20 проц, выполнение требований закона должно быть реализовано до 1 января 2017 года.

Медиахолдинг ODVA"СТС Медиа" управляет в России 4 телеканалами: СТС, "Домашний", "Перец" и CTC Love, в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, на Ближнем Востоке.

"СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Крупнейшие акционеры "СТС Медиа" - шведская Modern Times Group с 37,94% и Telcrest Investments Ltd с 25,4%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: 1prime.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров