СТС рассматривает возможность вывода активов или реструктуризации компании


Медиа | 16 Октября 2014 11:54:39

В связи с новым законом об ограничении иностранного участия в российских СМИ совет директоров «СТС Медиа» сформировал консультативный комитет из неисполнительных директоров, который будет назначать иностранных и российских финансовых и юридических консультантов для анализа возможных действий компании

В число таких действий входит реструктуризация, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры «СТС Медиа». Компания также проводит консультации с другими средствами массовой информации, затронутыми данными поправками к закону. 

«Новые требования закона, предположительно, не окажут прямого влияния на нашу операционную деятельность, но могут значительно повлиять на структуру владения операционным бизнесом, который принадлежит головной американской компании и ее нероссийским акционерам. Мы анализируем все имеющиеся в нашем распоряжении возможности, чтобы выбрать наиболее эффективный порядок действий в сложившихся обстоятельствах с целью защиты интересов наших акционеров», – заявила генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева.

Вчера президент России подписал закон, и новые поправки об ограничении иностранного участия в отечественных СМИ вступили в действие. Максимально разрешенная доля совокупного иностранного капитала в российских средствах массовой информации сократилась с 50% прямого владения до 20% прямого или косвенного владения или контроля. Новые требования распространяются как на уже существующие, так и на новые доли иностранного владения и вступают в силу 1 января 2016 года.

Корпорация «СТС Медиа» зарегистрирована в штате Делавэр (США) и прямо или косвенно владеет 100% акций российских юридических лиц, обеспечивающих вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. Поправки к закону о СМИ также распространяются на нероссийских акционеров американской холдинговой компании. Российским бенефициарам, владеющим долями через иностранные холдинговые структуры, для выполнения требований закона предоставлен срок до 1 января 2017 года.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров