Платные телеканалы создают ассоциацию, чтобы отменить введенный в России запрет на рекламу


Медиа | 07 Августа 2014 09:32:06 | 2

Учредителями организации могут стать 12 компаний, среди которых есть как российские, так и зарубежные

Российские и зарубежные операторы платного телевидения планируют создать "Ассоциацию тематического телевидения", сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией. По его словам, идея объединения возникла в связи с введением в России с 1 января 2015 года запрета на распространение рекламы на платном ТВ. "Через нее телеканалы будут пытаться отменить этот запрет", - сказал источник.

По его словам, учредителями организации могут стать 12 компаний, среди которых есть как российские, так и зарубежные. В их число входят "Амедиа" (телеканалы Amedia), российские представительства NBC, Sony, Fox, Viasat (телеканал TV1000), Turner Broadcasting (CNN, TNT) и др. Компании уже готовят документы для регистрации ассоциации в Министерстве юстиции, сообщил источник.

О создании Ассоциации тематического телевидения также слышал источник, близкий к одному из российских кабельных операторов. Представитель одной из зарубежный телекомпаний сообщил ИТАР-ТАСС, что ему известно об идее формирования такой ассоциации, но его компания решения об участии в ней еще не приняла. Топ-менеджер российского представительства международной вещательной компании добавил, что ассоциация может быть сформирована в течение месяца, при этом поставленные перед ней задачи будут шире, чем просто отмена запрета рекламы на платных каналах. Другие задачи он не уточнил.

Закон, вводящий с 1 января 2015 года запрет на размещение рекламы на платных телеканалах, вступил в силу 22 июля. Согласно документу, реклама не должна распространяться в телепрограммах и телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств. При этом оговаривается, что такими каналами не являются общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории РФ с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания. По оценкам Роскомнадзора, под запрет на распространение рекламы в эфире могут попасть около 1400 телеканалов, 300 из которых являются федеральными.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии

Оrтодоx (Гость) | 07.08.2014, 11:09
Да это антигосударственная деятельность! Экстремизм, практически.
Терпила (Гость) | 07.08.2014, 13:40
практически мятеж))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров