04 Августа 2014 | 15:01

Геннадий Тимченко оказался совладельцем «Национальной медиа группы»

Это один из крупнейших медиахолдингов РФ, в состав которого входят «Петербург - Пятый канал», «Первый канал», РЕН ТВ, газета «Известия» и другие медиа

image

Предприниматель Геннадий Тимченко владеет незначительным миноритарным пакетом акций Национальной медиа группы. "Если только очень маленьким процентом", - сказал он ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос о том, владеет ли он акциями НМГ напрямую, а не через банк "Россия".

НМГ - один из крупнейших частных медиахолдингов России, в состав которого входят телерадиокомпания "Петербург - Пятый канал" (72,4%), ОАО "Первый канал" (25%), телеканал РЕН ТВ (68%), газета "Известия" (73,2%) и радиостанция "Русская служба новостей" (100%). Под управлением НМГ также находится газета "Metro-Петербург".

Национальная медиа группа создавалась в 2008 году путем объединения медийных активов банка "Россия", Алексея Мордашова, "Сургутнефтегаза" и страховой группы СОГАЗ. Тимченко выступает совладельцем СОГАЗа и банка "Россия", но о его участии в капитале НМГ ранее не сообщалось.

"Я фондировал проекты, связанные с медийными активами, но они интересовали меня исключительно с коммерческой точки зрения, я не рассматривал их как инструмент влияния. Это не мой профильный бизнес", - заключил предприниматель.

Источник: ИТАР-ТАСС

–ейтинг@Mail.ru