16 Июня 2014 | 17:48

«Северная столица» сохранила экран на объекте истории и культуры

Петербургский городской суд оставил без изменения повторный иск комитета по государственному использованию и охране памятников к компании «Северная столица»

image

Ведомство требовало демонтировать цифровой экран, размещенный на «Доме В.Г. и О.М. Чубаковых», выявленном объекте культурного наследия, по адресу Каменноостровский пр-т, 38. Это уже второй иск с требованием демонтировать данный экран, в удовлетворении которого судья Ирина Калинина отказала.

Напомним, цифровые экраны «Северной столицы» и ее дочки, компании «Третий глаз», появились в историческом центре города весной 2013 г. В апреле 2014 г. прокуратура вынесла представление курирующему комитет по печати вице-губернатору Василию Кичеджи о недопустимости нарушения законодательства при выдаче разрешений на установку наружной рекламы. Однако в Смольном выводы прокуратуры о незаконности выданных разрешений считают «необоснованными», поскольку они не были оспорены в суде.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся поправки в ФЗ «О рекламе» и «Об объектах культурного наследия», вводящие прямой запрет на использование памятников истории и культуры для размещения наружной рекламы. Документ планируется рассмотреть в ближайшую среду.

Источник: Outdoor.ru

–ейтинг@Mail.ru