«Северная столица» сохранила экран на объекте истории и культуры


Медиа | 16 Июня 2014 17:48:33 | 1

Петербургский городской суд оставил без изменения повторный иск комитета по государственному использованию и охране памятников к компании «Северная столица»

Ведомство требовало демонтировать цифровой экран, размещенный на «Доме В.Г. и О.М. Чубаковых», выявленном объекте культурного наследия, по адресу Каменноостровский пр-т, 38. Это уже второй иск с требованием демонтировать данный экран, в удовлетворении которого судья Ирина Калинина отказала.

Напомним, цифровые экраны «Северной столицы» и ее дочки, компании «Третий глаз», появились в историческом центре города весной 2013 г. В апреле 2014 г. прокуратура вынесла представление курирующему комитет по печати вице-губернатору Василию Кичеджи о недопустимости нарушения законодательства при выдаче разрешений на установку наружной рекламы. Однако в Смольном выводы прокуратуры о незаконности выданных разрешений считают «необоснованными», поскольку они не были оспорены в суде.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся поправки в ФЗ «О рекламе» и «Об объектах культурного наследия», вводящие прямой запрет на использование памятников истории и культуры для размещения наружной рекламы. Документ планируется рассмотреть в ближайшую среду.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Outdoor.ru

последние новости

Комментарии

покус-группа (Гость) | 16.06.2014, 18:24
модерн.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров