«ВКонтакте» объявила о наборе новых сотрудников


Медиа | 08 Мая 2014 09:10:20

В разделе "Вакансии" на сайте "ВКонтакте" появились новые объявления: компания предлагает работу в петербургском головном офисе разработчикам для веб, iOS и Android, а также привлекает в штаб системных администраторов

Ранее в СМИ появилась информация о том, что "ВКонтакте" вслед за экс-гендиректором Павлом Дуровым покинул ряд ключевых сотрудников, однако пресс-служба соцсети эти сведения опровергает, подчеркивая, что новые люди должны усилить действующую команду разработчиков.

Новые вакансии "ВКонтакте" открылись в ночь на 7 мая. В объявлениях отмечается, что работать будущим сотрудникам предстоит в доме компании "Зингер" на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

"Кого мы не ищем: генеральный директор (формируем требования), пресс-секретарь (имеется), уборщицы (хватает)", - прокомментировал обновление раздела вакансий пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин на своей странице в соцсети. Он также добавил, что в скором времени будет открыто еще несколько позиций.

"ВКонтакте" с 21 апреля существует без гендиректора: сооснователь соцсети Павел Дуров покинул Россию и не собирается возвращаться. В сентябре прошлого года из компании ушел его брат Николай, который занимал пост технического директора. Эта должность также остается вакантной.

30 апреля газета "Известия" сообщила о том, что большая часть разработчиков уходит из компании "ВКонтакте" вслед за Дуровым - работать над его мессенджером Telegram. В тот же день пресс-служба соцсети эту информацию опровергла. По словам Лобушкина, после 21 апреля (когда было объявлено об отставке Дурова) уволился только один сотрудник - главный инженер Михаил Петров.

Слухи об увольнении ключевых сотрудников соцсети также прокомментировал на своей странице "ВКонтакте" Николай Дуров. По его словам, бессмысленно считать людей по головам, если это сотрудники IT-компании, "а не крепостные крестьяне или гастарбайтеры". Он также добавил, что работу команды "ВКонтакте" можно будет оценить только осенью этого года. "Нынешнего запаса серверов при аккуратном использовании (и при условии, что новое руководство не будет совершать глупости и не вынудит оставшихся сисадминов уволиться) должно хватить где-то до августа. Все-таки в свое время мы всегда держали запас на три месяца вперед, система обладает некоторым запасом прочности, - написал Николай Дуров. - Павел оставил проект во вполне рабочем состоянии".

Бывший технический директор "ВКонтакте" отметил, что для закупки новых серверов нужно одобрение совета директоров, а его сейчас "достичь сложно". Дуров намекает на продолжающийся с прошлого года конфликт акционеров соцсети - холдинга Mail.Ru Group и фонда UCP, владеющих 52 и 48% компании соответственно. Ключевые для развития соцсети решения действительно принимаются большинством голосов членов совета директоров, в котором сегодня два места - за представителями Mail.Ru, другие два - за UCP.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" подтвердил РБК, что все сделки стоимостью свыше 500 тыс. долл. должны быть одобрены советом директоров компании. "По таким вопросам там полное понимание. Все необходимые договоры уже подписаны, оборудование направляется в дата-центры, площадь которых также будет расширена. Мощностей с таким сверхзапасом хватит надолго", - заявил Лобушкин.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров