На МКАД станет вдвое меньше рекламы


Медиа | 03 Апреля 2014 18:32:08 | 1

Столичные власти намерены сократить вдвое количество рекламных конструкций на внешней стороне МКАД, сообщил руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников на пресс-конференции в агентстве"Интерфакс"

По его словам, радикально может измениться ситуация с рекламными конструкциями на Калужском шоссе, которое сейчас находится в зоне "новой Москвы". Всего на новых территориях незаконно установлено более 800 конструкций: чиновник предположил, что вопрос их демонтажа может решиться при реконструкции Калужского шоссе. "Возможно, мы пойдем на такие меры, они правильные и соответствуют действующему законодательству", - пояснил Черников. Он отметил, что в целом на территории "новой Москвы" было демонтировано более 300 конструкций, но они периодически появляются вновь. А на Киевском шоссе после получения соответствующего решения суда планируется демонтировать минимум 400 рекламных конструкций.

Что же касается самой столицы, то чиновник отметил, что среди общего количества конструкций, подлежащих демонтажу, значатся 300 так называемых "крышных установок", решение о демонтаже которых будет в ближайшее время принято в правительстве Москвы. По словам Черникова, демонтажом занимается специальное управление в составе департамента СМИ и рекламы. А самим процессом будут заниматься 20 дополнительных бригад из 140 человек.

Чиновник также привел данные департамента, согласно которым демонтажу подлежат 3150 отдельно стоящих конструкций, в том числе крупноформатные суперсайты, суперборды и электронные рекламы. А за 2013 год было демонтировано более 13 тысяч конструкций, из которых около 35% составляли крупноформатные конструкции на фасадах зданий.

Напомним, что в соответствии с новыми правилами размещения рекламы в Москве запрещена установка крышных конструкций, штендеров, рекламы на пешеходных ограждениях, скамеек с рекламными модулями, а также крупноформатных рекламных конструкций и ряда других рекламных модулей. Реклама на крышах теперь разрешена только в виде букв и за пределами Садового кольца. Сам город поделен на 14 зон, в каждой из которых установлен отдельный перечень допустимых типов рекламных конструкций. В центре Москвы будет демонтировано до 95 процентов рекламы: вокруг Кремля и других памятников архитектуры, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, останутся только указатели, а в пределах Бульварного кольца останутся конструкции сити-формата - обычные стенды и тумбы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Newsmsk.com

последние новости

Комментарии

Нellranger (Гость) | 03.04.2014, 18:43
Реклама - ладно. С машинами что делать?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров