Павел Дуров отозвал заявление об уходе из «ВКонтакте»


Медиа | 03 Апреля 2014 11:55:25 | 2

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, 1 апреля сообщивший о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети, в ночь на четверг прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе. Текст письма, написанного на английском языке, имеется в распоряжении Forbes

«Since it came to my knowledge that my resignation at this moment can create unnecessary risks for our company, I intend to remain and serve as the CEO» («Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора»), — отмечается в документе.

Два источника, близких к совету директоров «ВКонтакте», сообщили Forbes, что в среду Павел Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющем 48% «ВКонтакте».
В фонде UCP в четверг подтвердили получение письма Дурова, пообещав прокомментировать ситуацию после выяснения всех деталей. Связаться с главой USM Advisors Иваном Стрешинским не удалось. Заместитель гендиректора USM Advisors Елена Мартынова сказала, что впервые слышит о письме Дурова. USM Advisors управляет активами холдинга USM Holdings Ltd., объединяющего активы Алишера Усманова, Андрея Скоча и Фархада Мошири. Усманов через Mail.ru Group владеет 51,99% «ВКонтакте». PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко сказала, что не знает о письме.

Павел Дуров, запустивший «ВКонтакте» в 2006 году и с тех пор бессменно занимавший пост гендиректора, 1 апреля сообщил, что решил сложить свои полномочия и больше не заинтересован в формальных постах во «ВКонтакте». Решение оставить свой пост Дуров объяснял тем, что его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась после прихода в состав акционеров «ВКонтакте» фонда UCP в апреле 2013 года. До этого, в январе, Дуров перестал быть совладельцем «ВКонтакте», продав свои 12% гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. Таврин в марте перепродал свой пакет Mail.Ru Group, которая в результате получила контроль над соцсетью.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes.ru

последние новости

Комментарии

Человек из агентства (Гость) | 03.04.2014, 12:02
Пошутил...
Олег (Гость) | 03.04.2014, 12:28
Достал он туда сюда прыгать.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров