Медиахолдинг Sanoma продолжает распродавать свой бизнес


Медиа | 10 Апреля 2014 17:46:56

Финский медиахолдинг Sanoma продал контрольный пакет в издательстве Sanoma Lehtimedia и нескольких типографиях в Финляндии компании Länsi-Savo Group. Сумма сделки составила 10 млн евро, говорится в сообщении компании

В 2013г. чистая выручка Sanoma Lehtimedia достигла 39,7 млн евро. Sanoma продолжит сотрудничать со своим издательством и будет владеть долей в размере 49%. В течение пяти лет издательство перейдет полностью под контроль Länsi-Savo.

В России Sanoma представлена холдингом Sanoma Independent Media, издающим газету "Ведомости". В ноябре прошлого года Sanoma объявила, что пересмотрит свою стратегию и откажется от убыточного бизнеса, в том числе и от российского. Тогда глава Sanoma Харри-Пекка Кауконен заявил, что к 2014г. медиахолдинг сосредоточится на рынках Финляндии и Нидерландов.

Такое решение было принято из-за ухудшения финансовых показателей и падения рекламного рынка печатных СМИ. Согласно отчетности холдинга за 2013г., его суммарная выручка сократилась на 6,6% — до 2,2 млрд евро, чистый убыток составил 332,3 млн евро против 149 млн евро в 2012г.

Sanoma уже продала несколько своих активов: штаб-квартиру в Хельсинки, подразделение по разработке бизнес-курсов и изданию книг, а также ряд бизнесов в Восточной Европе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров