«Дождь» пошел на Украину


Медиа | 27 Марта 2014 16:03 | 2

«Дождь» пошел на Украину
Источник: РИА Новости
Телеканал собирается подписать договор с крупнейшим украинским провайдером «Воля»

Телеканал «Дождь» начал трансляцию на Украине. Руководство российского телеканала планирует в ближайшее время подписать договор с крупнейшим украинским провайдером «Воля», который сегодня приостановил вещание «НТВ Мир», «РТР Планеты» и «Первого канала».

«Мы давно ведём переговоры с украинскими кабельными операторами о том, чтобы мы могли там транслировать «Дождь», и зарабатывать на сотрудничестве с операторами и, возможно, на рекламе», — рассказал Business FM инвестор и владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров. Однако, по мнению Винокурова, это нельзя назвать спасением «Дождя».

Александр Винокуров, владелец телеканала «Дождь»
«Мы ориентированы на российский рынок, на российскую аудиторию. Украинский рынок так же, как американский, израильский, Прибалтика, — совсем небольшой кусочек возможного бизнеса. Абсолютно никак мы не будем менять сетку, со временем попытаемся продавать специальную рекламу для украинской аудитории. Это будет незначительное количество денег. Специальный контент для Украины мы создавать не будем».

Тем временем на «Дожде» продолжается марафон по сбору средств в поддержку телеканала — «Дни независимости». Накануне в его эфире выступал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который, в частности, предположил, что крупнейшие операторы отключили канал по экономическим причинам.

«Если я правильно понимаю, все-таки в ряде регионов, в ряде кабельных сетей вы продолжаете жить. Здесь не идет речь об отключении. Здесь все-таки скорее экономические причины», — заявил Дмитрий Песков и заявил, что телеканалу можно пожелать успехов.

Отключение «Дождя» кабельными операторами руководство телеканала ранее связывало с политическими причинами.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: BFM.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама