РАПСИ ведет переговоры с «Коммерсантом» и РБК


Медиа | 25 Марта 2014 17:57:59 | 1

Агентство РАПСИ, которое не вошло в состав МИА «Россия сегодня», ведет переговоры с потенциальными инвесторами по заключению контракта на предоставление информационного контента. Среди потенциальных инвесторов — холдинги РБК и «Коммерсантъ», говорят источники «Газеты.Ru»

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), соучредителем которого являлось РИА «Новости», планирует продолжать работу и ведет переговоры с потенциальными инвесторами, сообщил «Газете.Ru» генеральный директор агентства Виталий Ушканов.

Ранее главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила, что РАПСИ становится самостоятельным СМИ. «РАПСИ — автономная некоммерческая организация, которая будет самостоятельно искать финансирование», — сказала она в интервью «Интерфаксу». В декабре 2013 года стало известно о расформировании РИА «Новости» и создании на его базе МИА «Россия сегодня», которое должно сосредоточиться на пропаганде образа России за рубежом.

«РИА «Новости» — один из наших учредителей, но юридически мы давно самостоятельны и структурно в их состав не входим, — пояснил Ушканов. — Существуют несколько вариантов стратегического партнерства, и мы рассматриваем их с точки зрения выгоды не только для РАПСИ, но и для нашей аудитории. Невеста в данном случае не капризна, но очень разборчива». По его словам, государственные СМИ в переговорах не участвуют.

По информации источников «Газеты.Ru», знакомых с ходом переговоров, в сотрудничестве с РАПСИ заинтересованы несколько медийных холдингов, а также ряд структур, связанных с юридическим бизнесом.

РАПСИ ведет переговоры о заключении договора на поставку контента с холдингом РБК и с издательским домом «Коммерсантъ», рассказал «Газете.Ru» источник на медийном рынке, близкий к «России сегодня».

Ушканов не подтвердил эту информацию. Генеральный директор РБК Николай Молибог сообщил, что РБК не ведет подобных переговоров, генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков отказался от комментариев.

Договор с новым инвестором не подразумевает продажу доли в РАПСИ — договор может быть вновь заключен на продажу контента, оказание информационных услуг и рекламу.

Правовое агентство давно работает как независимое юридическое лицо, а средства зарабатывало за счет продажи контента РИА «Новости» и другим СМИ, рекламы, различных проектов и государственных контрактов с судебным департаментом при ВС РФ.

РАПСИ было учреждено в 2009 году Конституционным судом РФ, Верховным судом РФ, Высшим арбитражным судом РФ и РИА «Новости».

«Мы появились незадолго до вступления в силу федерального закона №262 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ». Все то время РАПСИ способствовало максимальной открытости судебной системы, — говорит Ушканов. — Мы эффективно взаимодействовали с руководством судебного департамента при Верховном суде, с руководителями судов во многих субъектах РФ — в Москве, в Нижегородской и Саратовской областях. Мы не исключаем, что далеко не всем в судейском сообществе такая открытость системы по душе. Для нас главное — очевидная востребованность правовой информации и в гражданском обществе, и среди профессионалов: уровень цитируемости РАПСИ как профильного правового ресурса в СМИ сегодня вне конкуренции».

В агентстве РАПСИ работает около 30 человек. Редакция располагается на Зубовском бульваре, в здании РИА «Новости». По договору с агентством РАПСИ имеет право находиться в здании до начала июня 2014 года. Ушканов отметил, что МИА «Россия сегодня» продлило договор аренды с РАПСИ.

По словам Ушканова, РАПСИ планирует сотрудничать не только с медийными холдингами, но и с судами. «Мы рассчитываем не только на будущих инвесторов. Мы намерены и дальше эффективно сотрудничать с нашими соучредителями — высшими судами РФ. В конце прошлого года в рамках реализации президентских указов об открытости правосудия президиум совета судей РФ единогласно принял решение о поддержке РАПСИ и предоставлении агентству статуса единственного поставщика по целому ряду информационных услуг, — рассказывает Ушканов. — Один из наших перспективных проектов «Правосудие без границ» предполагает создание в Страсбурге представительства РАПСИ. Это будет публичная площадка, где могли бы встречаться европейские и российские судьи, юристы, журналисты, представители гражданского общества для профессиональных дискуссий и прояснения правовых позиций».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета

последние новости

Комментарии

Корректор (Гость) | 26.03.2014, 10:57
У вас повтор в заголовке.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров