21 Марта 2014 | 12:31

Mail.ru может стать единоличным владельцем «ВКонтакте»

Фонд UCP предложил свою долю (48%) в социальной сети "ВКонтакте" другому ее акционеру - холдингу Mail.ru Group. Об этом сегодня сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники в холдинге

image

Партнер UCP Виктория Лазарева сообщила "Ведомостям", что на протяжении последних месяцев акционеры "ВКонтакте" обсуждали различные варианты продажи долей в этой компании.

"Но до детальных твердых предложений дело не доходило. UCP - финансовый инвестор. Будет хорошее предложение - мы его обязательно рассмотрим. Мы не торопимся, "ВКонтакте" пока есть, куда расти и развиваться", - отметила она.

Другой человек, близкий к UCP, сообщил изданию, что фонд обсуждает с Mail.ru Group и совладельцем этого холдинга Алишером Усмановым, а также с третьими сторонами возможность выхода из "ВКонтакте". Подробности переговоров он не сообщил. Представитель Mail.ru Group отказался от комментариев.

В начале этой недели Mail.ru Group объявила о приобретении компании Bullion Development Ltd., которая владеет почти 12% акций "ВКонтакте". Владельцем Bullion Development Ltd. был генеральный директор сотового оператора "МегаФон" Иван Таврин. Он приобрел 12% акций соцсети у генерального директора и основателя "ВКонтакте" Павла Дурова в январе 2014г. В феврале фонд UCP, которому принадлежит 48% акций "ВКонтакте", обвинил Дурова в использовании ресурсов "ВКонтакте" для развития своих сторонних проектов, в частности мессенджера Telegram.

Источник: РБК