19 Марта 2014 | 15:45

Верховный суд отменил вердикт о закрытии «Росбалта»

Эта инстанция не поддержала решение Мосгорсуда

image

Верховный суд России не поддержал вердикт о закрытии агентства «Росбалт», вынесенный Мосгорсудом. Как сообщает РАПСИ, предыдущее решение отменила судебная коллегия по административным делам ВС РФ.

Это означает, что Верховный суд удовлетворил жалобу, которую подали представители агентства. Свидетельство о регистрации у данного СМИ отозвали в октябре 2013 года.

«Мы будем продолжать свою деятельность под тем же флагом, вдохновленные вынесенным решением», — сказала генеральный директор агентства Лариса Афонина.

Иск к «Росбалту» подал Роскомнадзор. Надзорное ведомство высказало недовольство материалами, содержащими нецензурную брань. По словам представителей агентства, они получили две претензии, которые касались роликов с YouTube, а вовсе не собственного контента. Тем не менее на СМИ подали в суд.

В марте 2014 года с поста главного редактора новостного интернет-портала «Лента.ру» уволили Галину Тимченко. Это случилось в день, когда Роскомнадзор предъявил изданию претензии по поводу ссылки на интервью с лидером украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем, объявленным российскими властями в розыск.

Источник: Bfm.ru

–ейтинг@Mail.ru