03 Февраля 2014 | 13:05

Яна Чурикова возглавит работу музыкальных и молодежных брендов VIMN Россия

Сегодня компания Viacom International Media Networks (VIMN) в России объявила о назначении Яны Чуриковой, известного продюсера и популярной российской телеведущей, на должность руководителя телеканалов молодежного и музыкального вещания

image

Она возглавит работу компании по всем музыкальным и молодежным брендам, включая флагманский канал MTV Россия, MTV Live HD, MTV Hits, MTV Dance, MTV Rocks, а также VH1 CLASSIC и VH1 European. Ранее Яна Чурикова руководила перезапуском канала MTV Россия, который возобновил свое вещание в новом формате 1 октября 2013 года.

Вместе с назначением на новую должность круг обязанностей Яны Чуриковой расширится. Теперь она будет полностью отвечать за вещание телеканала MTV Россия и нишевых музыкальных каналов, развивать сам бренд MTV Россия, а также руководить вопросами его лицензирования.

После успешного запуска канала Яна Чурикова займется дальнейшим развитием бренда как в эфире, так и оффлайн. К последнему относятся и мероприятия под брендом MTV или при его поддержке для российской молодежной аудитории. С точки зрения долгосрочных целей телеканала руководство MTV и VIMN планирует дальнейшую адаптацию программной сетки для российской аудитории, развитие собственного производства.

Яна Чурикова также будет отвечать за расширение географии дистрибуции музыкальных и молодежных каналов, а также за увеличение присутствия MTV Россия и его контента на альтернативных платформах. Например, телеканал MTV Россия и нишевые каналы MTV уже присутствуют на мобильных платформах, суммарный технический охват которых составляет 1 миллион абонентов в России. Вместе с существующими и потенциальными партнерами VIMN она будет развивать это направление бизнеса.

–ейтинг@Mail.ru