«ПрофМедиа» осталась без президента


Медиа | 28 Февраля 2014 08:56:28 | 1

«ПрофМедиа» осталась без президента
Источник: Петр Кассин / Коммерсантъ
Спустя неделю после закрытия сделки по покупке холдингом "Газпром-медиа" основных активов "ПрофМедиа" из компании уходит ее президент Ольга Паскина. Топ-менеджеру предлагали стать заместителем Михаила Лесина по оперативному управлению объединенной компанией, но она отказалась

Президент "ПрофМедиа" Ольга Паскина уходит из компании, рассказал "Ъ" источник в компании. Это подтвердила и сама госпожа Паскина, отказавшись от более подробных комментариев. До прошлого четверга "ПрофМедиа" принадлежала "Интерросу" Владимира Потанина, но неделю назад была закрыта сделка по покупке основных активов "ПрофМедиа" — телеканалов ТВ-3, "Пятница", "2х2", радиостанций "Авторадио", "Юмор FM", Energy и Romantika, а также кинокомпании "Централ Партнершип" — холдингом "Газпром-медиа". Как сообщал ранее "Ъ", сумма сделки могла составить $880-890 млн без учета долга (на конец 2012 года составлял $314 млн). Новым руководителем компании "ПрофМедиа менеджмент", ранее управлявшей медиаактивами Владимира Потанина, станет Владимир Ханумян. В этом месяце он перешел из "Системы Масс-медиа" в "Газпром-медиа" на должность заместителя гендиректора. Он был приглашен курировать, в частности, телевизионный бизнес "Газпром-медиа": приобретенные у Владимира Потанина каналы, а также ТНТ и спутникового оператора "НТВ Плюс". В пресс-службе "Газпром-медиа" вчера не ответили на запрос "Ъ".

Ольга Паскина работала в "ПрофМедиа" с 2008 года. В 2011-м стала исполнительным вице-президентом компании, а в феврале 2013-го — президентом. Своей главной задачей на этом посту президента в интервью "Ъ" в минувшем октябре госпожа Паскина называла возврат инвестиций акционеру. А уже в ноябре было объявлено о достигнутых договоренностях "Интерроса" с "Газпром-медиа" о покупке "ПрофМедиа". Гендиректор "Газпром-медиа" Михаил Лесин предлагал Ольге Паскиной после закрытия сделки стать его заместителем, отвечающим за операционное управление всей объединенной компании, но теперь уже бывший президент "ПрофМедиа" все-таки решила покинуть компанию, утверждает собеседник "Ъ" в холдинге.

В начале этой недели кадровая перестановка произошла и в одном из подразделений "ПрофМедиа" — "Централ Партнершип". Новым гендиректором кинокомпании вместо Елены Верман (является сейчас также вице-президентом "ПрофМедиа" по финансам и финансовым директором "Газпром-медиа") стал Павел Степанов, давний соратник Михаила Лесина.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

Ьмла. (Гость) | 28.02.2014, 11:09
интересно, ей противно или амбиции7

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров