Сергей Доренко сделает из «Финам FM» разговорную радиостанцию


Медиа | 05 Ноября 2013 18:11:01

Сергей Доренко сделает из «Финам FM» разговорную радиостанцию
Источник: mosmonitor.ru
Радиостанцию «Финам FМ» купили структуры Михаила Гуцериева, рассказали РБК daily источники, знакомые с ходом сделки. Делать новую разговорную радиостанцию будет Сергей Доренко, утверждают несколько участников радиорынка

Сегодня инвестиционный холдинг «Финам», владельцем которого является Виктор Ремша, объявил о выходе из радиобизнеса. В официальном сообщении сказано, что радиостанцию «Финам FM» приобрела группа российских и иностранных инвесторов. «Мы уверены, что ресурсы и компетенции новых собственников дадут радиостанции дополнительный импульс для развития, выведут ее на качественно новый уровень», — заявил в сообщении председатель правления инвестхолдинга Владислав Кочетков.

Два источника на медиарынке заявили РБК daily, что конечными покупателями «Финам FM» выступили структуры Михаила Гуцериева. Кроме того, на новую радиостанцию приходит работать Сергей Доренко, бывший руководитель Русской службы новостей, рассказали собеседники РБК daily. Он будет делать новую разговорную радиостанцию, новости будут выходит каждые полчаса, при этом сохранится музыкальный формат вещания, знают они.

Представители г-на Гуцериева не подтверждают и не опровергают эту информацию. Сергей Доренко воздержался от комментариев.

Владислав Кочетков заявил, что в ближайшее время покупатель сам раскроет себя, а пока инвестхолдинг не может называть его из-за условий неразглашения информации. Он рассказал, что «Финам» не искал покупателя на радиостанцию намеренно, а в течение года изучал предложения от семи участников рынка.

В том числе в переговорах участвовал медиахолдинг РБК. Эту информацию подтвердил исполнительный директор группы ОНЭКСИМ (владеет РБК) Сергей Лаврухин. Он добавил, что переговоры уже были на финальной стадии, но в августе 2013 года у медиахолдинга сменился менеджмент, который попросил об отсрочке, но «Финам» не стал ждать.

«С РБК не успели договориться, так как долго велись переговоры. Лично я встречался с руководством холдинга несколько раз», — подтвердил генеральный директор «Финама» Сергей Лукьянов.

По мнению генерального директора «Румедиа» (Buseness FM, Chocolat FM) Михаила Бергера, стоимость частоты 99,6 FM («Финам FM») колеблется в пределах 6—7 млн долл. «А «Финам FM» вряд ли могли продать выше 8 млн долл., учитывая аудиторные показатели радиостанции», — полагает он.

В январе этого года стало известно, что структуры Михаила Гуцериева купили 75% акций холдинга Krutoy Media (радиостанции Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM»). Также г-н Гуцериев владеет двумя радиостанциями «Весна FM» и «Восток FM», которые он приобрел у бизнесмена Александра Лебедева.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров