«Коммерсантъ» отсудил право публиковать сведения о банкротстве


Медиа | 29 Ноября 2013 19:17:14

«Коммерсантъ» отсудил право публиковать сведения о банкротстве
Источник: izvestia.ru
Девятый Апелляционный Арбитражный Суд подтвердил правильность решения Арбитражного суда г. Москвы, который признал недействительным соглашение между Минэкономразвития и ФГБУ «Редакция «Российской Газеты», а также результаты открытого конкурса, проведённого в 2012 году на право публикации сведений о банкротствах

Таким образом, официальным изданием, осуществляющим публикации обязательных сообщений о несостоятельности (банкротствах) является только газета «Коммерсантъ», сообщается в пресс-релизе.

Напомним, что газета «Коммерсантъ» впервые получила статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)» в августе 2008 года, в соответствии с распоряжением правительства РФ от 21 июля 2008 года №1049-р и заключенным с ФРС РФ договором.

Сведения о несостоятельности (банкротстве) в газете «Коммерсантъ» по-прежнему будут публиковаться еженедельно, в субботнем номере.

Конкурс был проведен Минэкономразвития в конце прошлого года на основании приказа министерства N709 от 2 ноября 2012 года. Итоги нового конкурса были объявлены 18 декабря прошлого года, победителем была признана «Российская газета». Три газеты не были допущены к участию — «Аргументы недели» и «Известия» по причине убыточности, «Коммерсантъ» из-за несоответствия образца сообщения о банкротстве требованиям приказа N709. «Комсомольская правда» проиграла конкурс по цене.

«Коммерсантъ» обжаловал как сам приказ N709, так и итоги конкурса. 23 апреля арбитражный суд Москвы удовлетворил первый иск, а также признал недействительным конкурс и договор, заключенный по его итогам с «Российской газетой» 21 декабря 2012 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров