Axel Springer запустит в России финансовый портал Finanzen.net


Медиа | 11 Ноября 2013 09:18:27

Axel Springer запустит в России финансовый портал Finanzen.net
Источник: oko-planet.su
Издательский дом Axel Springer Russia, входящий в германский концерн Axel Springer AG, запустит в России информационный портал о финансовых рынках, сообщил ИТАР-ТАСС источник в ИД

Гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг подтвердила, что компания запустит финансовый портал 19 ноября, но от дополнительных комментариев отказалась.
По данным источника, речь идет о запуске в России аналога германского ресурса биржевой информации Finanzen.net /принадлежит Axel Springer AG/. В базе зарегистрированных доменов на Axel Springer Russia с лета 2013 года записан адрес finanzennet.ru.

Возглавит новый ресурс бывший редактор рубрики "Деньги" в русской версии Forbes /издается Axel Springer/ Павел Миледин. Он отказался от комментариев.
По данным ИТАР-ТАСС, проект реализуется в рамках совместного предприятия российского офиса Axel Springer с штаб-квартирой издательского дома в Германии: Axel Springer AG предоставит права на биржевую информацию и специализированные сервисы, а российский офис будет отвечать за дополнительный контент и продажи баннерной рекламы. В первый месяц работы портал планирует привлечь 100 тыс пользователей и выйти на уровень 600 тыс просмотров.

Finanzen.net — портал о финансовых рынках, публикующий новости, предоставляющий информацию о котировках акций, изменениях курсов валют, состоянии рынка драгметаллов, сервисы для анализа динамики ценных бумаг и другое. Согласно отчетности Axel Springer, по итогам десяти месяцев 2013 года средняя месячная аудитория Finanzen.net выросла год к году на 5,1% до 1,3 млн человек, количество посещений в месяц увеличилось на 7% до 17,8 млн.

В России Axel Springer работает с 2003 года через местное подразделение Axel Springer Russia. Компания издает русскоязычные версий журналов Forbes, GEO, Ok!. В России по итогам 2013 года Axel Springer ожидает роста рекламной выручки только в сегменте онлайн — на 30%. В сегменте печатных изданий ожидается снижение доходов от рекламы: на 3,7% в газетах и на 5,5% в журналах.

В отчетности Axel Springer подчеркивается, что медиахолдинг ориентируется на развитие онлайн-бизнеса. "Развивая наши онлайн-предложения в Германии и за рубежом и осуществив ряд поглощений, мы намерены стать ведущим игроком на рынке онлайн-изданий", - говорится в документе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Тасс-телеком

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров