Сайт «Коммерсанта» сменил дизайн


Медиа | 01 Ноября 2013 17:21:02 | 2

Новый kommersant.ru создан на основе технологии адаптивного дизайна

ИД "Ъ" запустил новый kommersant.ru на основе технологии адаптивного дизайна. Это первый в России полноценный запуск сайта в адаптивном дизайне для СМИ такого масштаба. После периода тестирования «Коммерсантъ» откроет три новых специальных раздела, посвященных автомобилям, недвижимости и финансовым услугам.

Адаптивный дизайн — концепция веб-дизайна, основанная на идее единого дизайна сайта со встроенной функцией адаптации веб-страниц для удобного и комфортного просмотра на любом из устройств с возможностью выхода в интернет.

Популярный онлайн-ресурс Mashable, посвященный технологиям и социальным медиа, провозгласил 2013 год «годом адаптивного дизайна». Ведущие зарубежные СМИ и новостные ресурсы уже начали переход на адаптивную верстку сайта: среди них Forbes.com, The Boston Globe, The Time, Mashable, TechСrunch, The Next Web, Gizmodo. Единые сайты для всех типов пользователей создают и разработчики корпоративных, образовательных и развлекательных сайтов. Так, сегодня уже адаптивны сайты Harvard, Starbucks, Sony, в адаптивной верстке создан сайт Барака Обамы, через который президент США собрал свыше $250 млн на свою избирательную кампанию.

В рамках нового дизайна kommersant.ru идея максимального удобства для читателя воплощена в трех принципах. Во-первых, это корректное отображение сайта на любых мобильных устройствах, комфортное чтение и навигация для всех мобильных пользователей. Во-вторых — максимально быстрая загрузка страниц на любых устройствах. В-третьих — минимальная нагрузка на низкопроизводительные устройства (популярные в России смартфоны прошлых поколений, в том числе на платформе Symbian).

Удобство на любом устройстве. Сайт автоматически подбирает оптимальный вариант отображения для каждого устройства, перестраивая контент в одну, две или три колонки. В результате чтение любых материалов, просмотр фотогалерей и встроенного видео становятся максимально комфортным на .

Меньше трафика — все грузится быстрее. Для устройств с высоким разрешением экрана (retina) загружаются картинки в высоком разрешении, устройств с низким разрешением — картинки с низким разрешением. В результате адаптивного подхода к верстке для большинства мобильных устройств объем загружаемых данных стал почти вдвое меньше, что привело к заметному ускорению загрузки страниц.

Устройства дольше сохраняют заряд батареи. За счет почти полного отказа от использования в коде страниц так называемых тяжелых скриптов, которые довольно требовательны к производительности устройств, удалось заметно снизить нагрузку на вычислительные мощности мобильных устройств.

Некоторые цифры о проникновении мобильных устройств в России и мире:

В мире

— К концу 2014 года до 30% глобального интернет-трафика будет мобильным (KPCB)

— В первом квартале 2013 года доля смартфонов превысила 50% от числа всех проданных в мире мобильных телефонов (IDC).

— Число пользователей смартфонов в мире к концу 2013 года превысит 1,5 млрд (KPCB).

— В 2012 году продажи планшетов впервые превысили совокупные продажи компьютеров и ноутбуков (KPCB).

В России

— Проникновение смартфонов в России на конец 2013 года прогнозируется на уровне 30% (Ericsson). Сейчас на смартфоны в России приходится свыше 50% продаж всех мобильных телефонов. К концу 2013 года в России будет ежемесячно продаваться не менее 2 млн смартфонов («Связной»).
— В структуре совокупной месячной аудитории российского интернета (по данным Liveinternet на октябрь 2013 года) 40% пользователей выходят в сеть с мобильных устройств — смартфонов и планшетов. Для kommersant.ru этот показатель превышает 19%.

Сайт «Коммерсанта» сменил дизайн

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

Щепкин (Гость) | 01.11.2013, 18:17
Это как-то связано с недавним нарграждением Усманова?
Anonymous-герой (Гость) | 01.11.2013, 18:56
Ага, там в углу его орден теперь будет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров