Новые афишные стенды появятся на улицах Москвы в октябре


Медиа | 04 Сентября 2013 18:19:18 | 2

Новые афишные стенды начнут устанавливать в Москве с 1 октября – об этом сообщил и.о. руководителя департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в интервью "Российской Газете". Первые из них появятся на Пушкинской площади

Как рассказал Черников, новые стенды заменят квадратные конструкции размером 1,74 на 1,8 метра на бетонных постаментах, которые, по его мнению, портят вид столичных улиц. Разработка дизайна новых афишных стендов была поручена Москомархитектуре.

Теперь на городских тротуарах можно будет увидеть изящные конструкции из стекла и полимерных материалов. "Схема их размещения уже есть, будем ставить так, чтобы они не мешали пешеходам", – отметил Владимир Черников.

По словам Черникова, всего в городе появится 4900 стендов (что в два раза меньше, чем раньше). И.о. главы департамента подчеркнул, что это количество оптимально для размещения информации о концертах, выставках, спектаклях и прочих городских мероприятиях.

Помимо новых афишных стендов, в Москве также в ближайшее время появятся биотуалеты с выделенными на них местами для рекламы и газетные киоски с обновленным дизайном. "Все киоски, продающие печатную продукцию, будут заменены на новые, выполненные по французскому образцу. На них тоже можно размещать рекламу", – рассказал Черников. Планируется, что уже в следующем году в городе появится около трех тысяч новых газетных киосков.

Черников заявил также, что город скоро будет полностью освобожден от крупных крышных рекламных конструкций. "Всего в Москве 131 крупная крышная конструкция, – сказал он. – 40 – в центре. Когда договор на их размещение заканчивается, мы начинаем демонтаж. Никому ничего продлевать не будем".

Со зданий вокруг Пушкинской площади две огромных десятитонных рекламы уже демонтированы. В сентябре реклама исчезнет и с крыши Центрального дома художника на Крымской набережной.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Мир24

последние новости

Комментарии

Anonymous | 04.09.2013, 21:56
Это если Навального не выберут.
Тed | 04.09.2013, 22:06
Думаете, с рекламы начнет?)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров