Представитель СЖ России предложил демонополизировать СМИ


Медиа | 18 Апреля 2013 14:37:26

Секретарь Союза журналистов России, депутат Госдумы Борис Резник призвал усовершенствовать медийное законодательство и принять закон о демонополизации СМИ

«Я считаю, что наше медийное законодательство нуждается в совершенствовании... Я считаю, что в сегодняшних условиях мы должны принять закон о демонополизации всех СМИ», - сказал Резник, выступая на X съезде Союза журналистов России.

Он также отметил, что необходимо принять рамочный закон об обеспечении экономической независимости СМИ, передает РИА «Новости».
Резник пожаловался, что «есть новая редакция закона о СМИ, но мы не можем пробить ее уже четыре года».

По его мнению, необходим закон, который обязывал бы реагировать на выступления средств массовой информации, передает ИТАР-ТАСС.

«Нам дали свободу слова. А себе чиновники оставили свободу не реагировать», - посетовал он.

Резник полагает, что за счет «подачек» отдельным изданиям власть держит все на «коротком поводке». «Нужны преференции для всех СМИ за исключением эротических», - добавил он.

А обращаясь к сидящему в зале вице-спикеру Госдумы Сергею Железняку, Резник заметил, что «не надо то, что сказал президент, подвергать ревизии». Депутат имел в виду заявление Железняка после скандала с «МК» по поводу отмены льготы по НДС.

Резник также дал высокую оценку деятельности СЖР. По его словам, это единственный творческий союз, который не удалось развалить.

В свою очередь глава думского комитета по СМИ Алексей Митрофанов не исключил, что Союз журналистов России может получить госфинансирование. «Это вопрос диалога», - добавил Митрофанов.
Он добавил, что в сфере СМИ продолжают действовать льготы и растут государственные помощь и содействие, в том числе за счет всех видов бюджета.

«Сотни ресурсов получают свою помощь по стране, в том числе федеральных... Деньги есть, и они идут, в том числе, на поддержку сотен изданий», - сказал он.

Депутат добавил, что в целом финансирование государственных СМИ наладилось, и многие журналисты предпочитают работать именно в таких структурах.

Отметим, что приветствие делегатам съезда Союза журналистов направил президент России Владимир Путин.

«Честное слово журналиста имеет огромный вес. И сегодня, когда растет число средств массовой информации, появляются новые информационные технологии и новые возможности - активная, ответственная позиция СМИ, по-настоящему независимая и смелая журналистика - как никогда востребованы», - отметил глава государства.

«Речь не только об объективности и непредвзятом освещении событий, глубине их осмысления. Но также - о самом широком просветительстве, о консолидации граждан в борьбе с такими явлениями, как коррупция, несправедливость и бюрократический произвол, ксенофобия и национализм», - добавил Путин.

Также в начале съезда было зачитано приветствие экс-президента СССР Михаила Горбачева, который не смог присутствовать на мероприятии по состоянию здоровья.

В работе съезда принимают участие более 700 участников из разных регионов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Взгляд

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров