Руководители каналов СТС, «Перец» и «Домашний» получат опционы


Медиа | 11 Марта 2013 08:12:29

Медиахолдинг «СТС Медиа» объявил новую опционную программу, в которой смогут участвовать, в том числе руководители телеканалов СТС, «Перец» и «Домашний»

Они получат 1,6% акций компании. Для этого с рынка будут выкуплены 2,5 млн ценных бумаг. По текущим котировкам стоимость этого пакета составляет 28,3 млн долл.

Как пояснили РБК daily в «СТС Медиа», в опционной программе будут принимать участие менеджеры высшего и среднего звена, включая генерального директора холдинга Бориса Подольского, руководителя телеканала СТС Вячеслава Муругова, гендиректора канала «Перец» Дмитрия Троицкого и главу телеканала «Домашний» Наталию Короткову.

Программа рассчитана на четыре года, ее участники смогут реализовать выданные им акции при условии, что на протяжении десяти биржевых сессий до момента продажи бумаг их цена на NASDAQ будет выше 12 долл. Компания также должна достичь определенных операционных показателей, которые сейчас не раскрываются.

Для поощрения менеджеров планируется выкупить с рынка до 2,5 млн акций, что составляет 1,6% от уставного капитала «СТС Медиа». Сейчас он состоит из 158 млн ценных бумаг, 37% из них обращаются на бирже. Заявленное количество акций на опционную программу составляет 4% от free-float.

Опционная программа уже одобрена советом директоров и будет вынесена на утверждение акционеров на годовом собрании 30 апреля.

Предполагаемое к выкупу количество акций не так велико, чтобы изменить котировки, полагают аналитики. «В большей степени на стоимость бумаг повлияет выплата хороших дивидендов, которые обещает «СТС Медиа» в 2013 году (около 100 млн долл. против 82,2 млн долл. в 2012 году. — РБК daily)», — говорит старший аналитик Sberbank Investment Research Анна Лепетухина.

Вчера к 20.30 мск цена за одну акцию «СТС Медиа» выросла на 12,7% и составила 11,3 долл. Рыночная капитализация компании достигла 1,79 млрд долл. Исходя из этой стоимости сумму опциона можно оценить в 28,3 млн долл.

Аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин считает, что финансовые показатели холдинга позволят ему и выкупить акции для опциона, и выплатить дивиденды (итоговые показатели компании за 2012 год см. в таблице).

Руководители каналов СТС, «Перец» и «Домашний» получат опционы

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров