"Европейская Медиа Группа" выиграла конкурс Роскомнадзора на создание спортивной федеральной радиосети


Медиа | 31 Января 2013 10:56:58

Победителем конкурса Роскомнадзора на создание спортивной федеральной радиосети официально признано входящее в "Европейскую Медиа Группу" (ЕМГ) "Радио Спорт". Станция, уже вещающая в семи городах, получила лицензии еще на 37 регионов

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию признала ООО "Медиа Спорт" (управляет "Радио Спорт", входящим в ЕМГ) победителем конкурса на пул радиочастот в 37 городах России, сообщили "Ъ" в пресс-службе Роскомнадзора. По условиям конкурса компания должна будет обеспечить круглосуточное спортивное вещание на выигранных частотах, в том числе в городах-миллионниках Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, а также в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада. В самой группе, которая также управляет сетями "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио 7" и "Кекс FM", вчера отметили, что ей теперь "предстоит ударно трудиться" над развитием сети.

"Медиа Спорт" был единственным претендентом на разыгрываемый пул частот. В связи с этим 14 декабря 2012 года конкурсной комиссии пришлось продлить срок приема заявок на две недели, но и за это время новых кандидатов так и не нашлось. Развитие спортивного радиовещания может оказаться слишком затратным проектом, объясняли ранее участники рынка. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров также признавал, что "очень сомневается" насчет возможной экономической выгоды проекта. По его оценкам, затраты только на организацию вещания в 37 городах, которые должен будет понести победитель конкурса, без учета инвестиций в производство контента и закупку прав на трансляции спортивных событий составят 500-600 млн руб.

Президент ЕМГ Екатерина Тихомирова в минувшем декабре в интервью "Ъ" уточняла, что владелец радиохолдинга — "Сибирский деловой союз" Владимира Гридина и Михаила Федяева — рассчитывает инвестировать в развитие федеральной сети "Радио Спорт" около 1 млрд руб. При этом в первые годы существования проект будет дотационным. "Полноценно зарабатывать" "Радио Спорт", по расчетам ЕМГ, сможет не ранее 2015 года, когда появятся первые данные медиаизмерений всей его федеральной сети.

"Сибирский деловой союз" приобрел "Радио Спорт", вещавшее в тот момент только в Москве, в октябре 2011 года у структур вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи. Для расширения его сети вещания ЕМГ также использовала отдельные частоты из приобретенной позже у структур того же господина Кичеджи региональной сети "Общественное российское радио". Сейчас, согласно реестру Роскомнадзора, "Радио Спорт", кроме Москвы обладает вещательными лицензиями еще в шести регионах России, среди которых, в частности, Челябинская и Липецкая области, а также Ставропольский край.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров