Продюсер Вайнштейн вошел в совет директоров «СТС Медиа»


Медиа | 24 Января 2013 07:54:40

В совете директоров «СТС Медиа» Вайнштейн заменил партнера юридической компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» Дмитрия Афанасьева, который также представлял интересы Telcrest Investments Limited

Основатель и совладелец продюсерской компании «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн вошел в совет директоров медиахолдинга «СТС Медиа» в качестве представителя компании Telcrest Investments Limited (владеет блокпакетом «СТС Медиа»), говорится в сообщении холдинга.

В совете директоров «СТС Медиа» Вайнштейн заменил партнера юридической компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» Дмитрия Афанасьева, который также представлял интересы Telcrest Investments Limited.

Вайнштейн будет работать в совете директоров «СТС Медиа» до годового собрания акционеров компании в 2014 году.

В соответствии с соглашением основных акционеров «СТС Медиа» — шведской MTG (владеет 38,19% акций медиахолдинга) и Telcrest — каждый из них выдвигает трех кандидатов в совет директоров, а оставшихся трех независимых директоров номинирует сам совет.

Тимур Вайнштейн является акционером и председателем совета директоров «ВайТ Медиа» — производственной компании, основанной им в 2009 году. В 2010 году «ВайТ Медиа» стала стратегическим партнером международной телевизионной компании Endemol, специализирующейся на производстве и дистрибуции контента. На сегодняшний день Endemol владеет 51% акций «ВайТ Медиа».

В период с 2000 по 2006 годы Вайнштейн являлся акционером и генеральным продюсером основанного им продюсерского центра «Леан-М», контрольный пакет акций которого в 2006 году приобрела компания Sony Pictures Television International (SPTI). В 2009 году SPTI выкупила долю Вайнштейна в «Леан-М».

Вайнштейн окончил Азербайджанский государственный медицинский университет в 1996 году по специальности «врач-психиатр» и Российский институт работников телевидения в 1997 году по специальности «телевизионный режиссер». Является членом Академии российского телевидения, Российской Академии кинематографических искусств и Гильдии продюсеров России.

«СТС Медиа» управляет тремя телевизионными каналами в России (СТС, «Домашний» и Перец«), а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии с потенциальной аудиторией более 150 миллионов человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под тикером CTCM.

Крупнейшим акционером «СТС Медиа» является шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG), которому принадлежит 38,2% акций. Еще 25,17% у кипрской Telcrest Investments Ltd (принадлежит «Национальной Медиа Группе», банку «Россия», «Сургутнефтегазу» и группе «Итера»). В свободном обращении находится 37,1% акций.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров