Газета "Ведомости" перешла на новый формат


Медиа | 14 Января 2013 08:48:42 | 1

По словам главреда Татьяны Лысовой, опыт западных изданий показал, что переход с большого формата на А3 приводит к росту читательской аудитории бумажной газеты и увеличению числа подписчиков, что свидетельствует в пользу востребованности печатных изданий

 Газета "Ведомости" с 14 января начала выходить в формате А3 — количество полос увеличилось в два раза. Главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова ранее рассказала РИА Новости, что такое решение отвечает общемировому тренду, в соответствии с которым большинство изданий уже перешли на более удобный для читателей компактный формат бумажной газеты.

"Мы о смене формата думали уже давно. Это решение не было внезапным, оно связано с общемировым трендом и потребностью читателей. Если посмотреть на западные издания, там уже практически не осталось газет устаревшего большого формата просто потому, что он неудобный, он слишком большой, и читатели давно просили более удобный формат, чтобы можно было читать и в транспорте, и в автомобиле легче развернуть. Люди говорят, что и на столе приходится разгребать место, чтобы разложить газету", — сказала Лысова.

"Формат А3 — это половина от нашего нынешнего формата А2. Соответственно, наши нынешние 12 полос превратятся в 24 полосы. У нас остается прежний дизайн, газета будет выглядеть так же, как сейчас, просто дизайн будет адаптирован под новый формат — та же бумага, те же цвета, те же разделы, просто каждая наша нынешняя страница, например, "Финансы", превратится в разворот "Финансы", — уточнила Лысова.

Сохранится также прежний формат цветных приложений издания — "Жилой фонд", "Стены бизнеса", "Ведомости. Пятница" и "Как потратить", добавила главред.

По словам главреда, опыт западных изданий показал, что переход с большого формата на А3 приводит к росту читательской аудитории бумажной газеты и увеличению числа подписчиков, что свидетельствует в пользу востребованности печатных изданий.

Ежедневная деловая газета "Ведомости" — это проект двух ведущих мировых бизнес-газет Financial Times и The Wall Street Journal, которые выпускают "Ведомости" с 1999 года совместно с крупнейшим российским издательским домом Sanoma Independent Media. Над содержанием газеты "Ведомости" и сайта Vedomosti.ru работают более 100 журналистов из Москвы и регионов России при поддержке всемирной корреспондентской сети Financial Times и The Wall Street Journal, которые ежедневно информируют читателя о важнейших экономических, финансовых, корпоративных и политических событиях, а также предлагают анализ и прогнозы развития освещаемых ситуаций.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Anonymous | 14.01.2013, 11:28
зато с а3 ремонт делать неудобно.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров