В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Октября 2012
Журнал Slon.ru для iPad станет ежеквартальным и частично платным
В новом проекте Slon.ru - в "iPad-журнале" - может появится платный контент. Об этом "Маркеру" сообщил генеральный директор портала Slon.ru Максим Кашулинский. Электронный журнал от Slon.ru будет ежеквартальным. Каждый номер будет редактировать приглашенный редактор

- Я не исключаю, что мы попробуем делать часть материалов платными, например шесть статей выпуска будут доступны бесплатно, а четыре – за деньги, - заявил Кашулинский.

Новый проект от Slon.ru будет ежеквартальным. Это будет подборка из десяти материалов, созданных десятью авторами. Например, в пилотный выпуск, который вышел в апреле этого года, вошло интервью с главным редактором журнала "The New Yorker" Дэвидом Ремником, статья о российском обществе от социолога Александра Новикова и другие материалы.

Каждый новый номер журнала будет редактировать приглашенный редактор. Подбором авторов и материалов для октябрьского номера издания занимался журналист и директор по маркетингу медиахолдинга "Эксперт" Иван Давыдов. Кроме платы за доступ к некоторым  материалам, Slon.ru рассчитывает и на доходы от размещения рекламы в журнале. Участники рынка называют рынок изданий для планшетов "молодым" и подчеркивают, что рекламодатели только присматриваются к нему.

- Опыт некоторых издательств показывает, что часть рекламодателей готова перейти из бумажных изданий в цифровые, если у iPad-журналов достаточно обширная аудитория, и издатель вкладывается в его продвижение, - комментирует руководитель проекта "Цифровые издания" компании Redmadrobot Виктор Мошкин.

По его мнению, производство iPad-журнала с мультимедийным контентом может обойтись в 100-300 тыс. рублей. Разработка собственной платформы для цифровой версии потребует нескольких миллионов рублей. Результат при этом прогнозировать сложно. Монетизировать контент проще, если выпускать iPad-журналы на уже готовой платфоме, считает Мошкин.

У Slon.ru есть и другие проекты по монетизации контента. Летом Slon.ru анонсировал проект Fastbook. Это издательство "быстрых книг" – очерков и журналистских расследований по актуальным темам. В беседе с "Маркером" Максим Кашулинский подчеркивал, что рассматривает Fastbook как возможность для расширения бизнеса и монетизации проекта. Ведь для книг можно использовать в том числе и статьи, опубликованные на Slon.ru.

Источник: Маркер




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediaSelectionNMT (New Merchandising Technologies)Freeger Digital & CG Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center