В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Октября 2012
Медиагруппа «Война и Мир» до 2017 года вложит в развитие собственного телеканала и интернет-ресурса более 160 млн долларов
(1 комментарий)
Медиагруппа «Война и Мир» до конца 2017 года вложит в реализацию стратегии развития более 230 млн долл. В конце этого года холдинг намерен запустить собственный медиа­канал в обновленном виде, в следующем — интерактивный портал

Стратегия, представленная группой в пятницу в Петербурге, должна повысить капитализацию компании к концу 2017 года до 130 млн долл. Идеи вполне привлекательны для инвесторов, однако порталу придется серьезно конкурировать с приложениями к «ВКонтакте» и Facebook, говорят эксперты.

Согласно утвержденной стратегии развития группы, 22 декабря текущего года канал «Война & Мир» стартует в обновленном виде, рассказал председатель совета директоров медиагруппы Жорж Бернард Леклер. В марте 2013 года начнется вещание на английском языке, продукт рассчитан на аудиторию по всему миру. Предварительное соглашение о дистрибуции на территории Великобритании, Франции и Испании подписано с Accolade Films Lynda G. Cope. Канал будет доступен как в пакетных предложениях спутникового вещания, так и по премиум-подписке (только на данный канал). По словам генерального директора медиагруппы «Война и Мир» (ему же принадлежит 44,09% от уставного капитала общества) Виталия Федько, затраты на развитие канала в 2012 году составят 1,4 млн долл. Общая сумма расходов за пять лет — порядка 42,3 млн долл. В компании рассчитывают, что у спутникового вещания после 2017 года будет 3,3 млн подписчиков, у интернет-вещания — 230 тыс. премиум-подписчиков.

«Война и Мир» также приступила к проектированию портала Play for the Future!, который должен совместить в себе социальную сеть и онлайн-игру. Запуск намечен на сентябрь следующего года, количество регистраций на портале после 2017 года — 6,3 млн. Разработка потребует 25 млн долл., из них половину может вложить китайский инвестиционный фонд, с которым идут переговоры. Общая сумма расходов на портал до 2017 года — около 126 млн долл.

Большую часть затрат компания рассчитывает покрыть из собственных средств, в том числе получаемых от производства и продажи контента киностудии «Корона Фильм», которая была основана Виталием Федько в 1992 году. Студия недавно подписала договор с Galafilm на производство ленты Long way around с бюджетом 4,5 млн долл. Развитие студии в течение 2013—2017 годов потребует вложений порядка 65 млн долл.

Ключевые точки роста компании выглядят актуально: акцент на развитии собственного продакшна, укрепление позиций в неэфирных сетях, выход на новые медиаплощадки, говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Анна Зайцева. Интерес к спутниковому вещанию будет серьезно зависеть от ценовой политики, считают эксперты. «Есть большой вопрос в том, сможет ли нишевая социальная сеть собрать заявленное число подписчиков на фоне бурного роста приложений к таким соцсетям, как «ВКонтакте» и Facebook», — отмечает начальник аналитического департамента финансовой компании «Альпари» Александр Разуваев. Судьба интернет-канала будет зависеть от транслируемого контента: если он будет высокого качества, то можно рассчитывать на аудиторию, полагает старший аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков. «Однако я не думаю, что премиум-подписка будет интересна массовому зрителю в Интернете», — говорит он. Программа достаточно интересна для потенциальных инвесторов, так как затрагивает область инноваций, но для дальнейшего роста капитализации нужно постоянное развитие, новые проекты и клиенты, оценивает планы аналитик ИФК «Солид» Елена Юшкова.

В состав медиагруппы «Война и Мир», созданной в 2011 году, входит санкт-петербургская студия производства и дистрибуции контента «Корона Фильм» и запущенный в 2009 году телеканал «Война & Мир». Акции группы с ноября прошлого года обращаются на Московской бирже. Чистая прибыль за январь—июнь 2012 года составила 61,2 млн руб., выручка — 240 млн руб.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Daily Profit - digital агентство.SegmentoLogic Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center